2023年感恩父亲节作文400字范文合集
“父亲给了我一片蓝天,给了我一方沃土,父亲是我生命里永远的太阳!”早上醒来,忽然想起今天是父亲节,可是妈妈却告诉我,因为单位临时有事,爸爸一大早就去加班了。
我的爸爸每天都那么忙,单位上几乎没有星期天。但不管再忙再累,到家后,爸爸总是先检查我的作业。
如果没有错题,爸爸就会高兴地夸奖我:“你真棒,儿子。继续努力!”如果检查出错误,爸爸也不会批评我,而是让我一个字一个字地认真读题,当我完全理解题意写出正确答案时,爸爸就会微笑地用他温暖的大手抚摸着我的头说:“细心加用心就会消灭错题,爸爸就相信我儿子的实力!”
爸爸不论有多忙,但给予我的父爱却从没有打过折扣。他总是挤时间陪我读课外书,听我讲书中的故事;陪我下象棋,教会了我下象棋的方法和步骤;在周末的晚上陪我去公园散步,扶着我学骑自行车、穿轮滑鞋……我是在爸爸辛勤的汗水中一步一步地成长起来的。
有一种爱,它是无言的、含蓄的,在当时往往无法细诉,然而,在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不掉,它就是那宽广无边的父爱。
回味爸爸最平淡最朴实最用心的爱,我的内心感动不已,在父亲节这个特殊的日子里,我一定要回报爸爸对我的爱,我一定要让爸爸过一个幸福的父亲节。
怀着一颗感恩的心,我拿起电话,拨通了爸爸的手机,大声地说出:“爸爸,今天是您的节日,祝您节日快乐!我爱您!”