元宵节小学作文500字
正月十五是一年一度的元宵节。在那天,我们要吃元宵、闹花灯。下面,让我来说说我是怎么度过元宵节的吧!
今年元宵节的晚上,我骑单车和妈妈一起去华侨公园逛花灯。华侨公园里灯光璀灿,到处挂着红灯笼,把华侨公园装扮得光彩夺目。公园里好热闹啊,人山人海,大家都提着元宵灯在公园里逛来逛去,元宵灯各式各样,有自己做的桔子灯,有用纸做的烛光灯,还有喜羊羊灯、光头强灯、飞机灯、坦克灯……
我和妈妈在公园里游玩了很多地方,让我印象最深刻的是在草坪上滑车。我从华侨公园入口拼命骑车冲上一个高高的草坡,又从上面飞快地冲下来,我双眼紧闭,用力地刹车,可是单车最后还是箭一样地冲下来了,好刺激啊!
到了晚上9点钟,华侨公园里响起了鞭炮声。那声音震耳欲聋,但那是喜庆元宵的炮声。我们在最激烈的几阵炮声中,依依不舍地回了家。
在回家的路上,我想起了去年的元宵节:去年的元宵节晚上,我是和灵灵、瑶瑶一起去华侨公园的。在华侨公园,我们不仅逛花灯,还买了饮料、香肠,津津有味地吃。从公园出来,灵灵和瑶瑶还到我家吃我们从古浪屿买来的馅饼呢。
去年和今年的元宵节都玩得真开心啊!