有关保护环境建议书作文
亲爱的全球居民:
大家好!
不知道你们是否所说或看过美国拍摄的一部大片《20xx》呢?它告诉了人们:如果我们不加节制的破坏地球,那么20 12年必将是人类的未日。再说,人类如果能迁移到别的星球,也一定会像电影《阿凡达》那样遭到当地居民的反击。
这两部片子虽然是人们想象出来的科幻片,没有铁定的依据,但也是以为那些随意毁坏大自然生态环境的人敲响了警钟,如果再这样为所欲为地破坏自然,人类必将灭亡。
就像在我们楼里的电梯一样,出了楼门就有一个垃圾箱,可就是有人不自觉,把果皮纸屑,乃至痰随地乱扔、乱吐、真是令人厌恶。
再说说汽车这个街上的“常客”。几乎人人家里都有一辆,虽然大家都知道汽车排放出的尾气有害于臭氧层,但还有很多人天天开车,破坏环境。
为此,我想提出几点建议:
1、 大家少开车,多步行或骑车、既能锻炼身体,又能保护臭氧层。
2、 尽量少仍垃圾,随身携带一个垃圾袋放置自己的垃圾。
各位居民们,我们只有一个地球!“如果安被破坏了,我们别无去处!”
所以,让我们大家共同努力,让“低碳低能”成为一种习惯吧!