过去总有太多值得我们留恋的回忆,也有太多令我们愧疚的事情。是啊,生活就如一片树叶、一棵小草,在不断的变化着生活又如一杯苦咖啡,虽然开始是苦的,但是后来会有甜的那一天。题记
大家都常把这句话挂在口头:生活有酸、甜、苦、辣、咸。的确不错,我们的生活微不足道,如同银河里的一颗星,那样渺茫,生活的体验也只有自己知道。有时候,我们在笑,别人只知道现在我们心里很快乐,却并不知道我们为什么而笑;我们在哭,她们也只知道我们心里很伤心,却不知道我们为什么而哭泣。这就是生活,每个人的生活都是不一样的!
第一集
我还是个学生,所以大部分时间都是在学校度过的。在学校,我学会了很多,不只是知识,更多的是做人的道理,对人生的思考。
在学校,结交了许多朋友,但有的只是形式上的朋友,有的是真诚的bestfriend。所谓那些形式上的朋友,只是表面上是朋友,实际上呢,彼此的心里都不知道是怎样想的,只有自己心里清楚。那些真诚的bestfriend,是和我们日久见真情患难见真情的死党,那样的朋友,才是我最想要的朋友!
这个社会,太多的虚伪,太多的假意,太多的残忍,令我不敢面对这个世界。学校有太多的打架事件,每天让我打寒颤。我认为的理想社会,应该是:人心都是善良的,大家和睦相处不也很好吗?
生活在这其中,令我窒息,有的时候,我甚至想要消失在这世界上,那时,我肯定会感到很轻松的。哼,我真傻,如果消失在这世上,岂不就是死亡了吗?我才不要,每个人的生命都是美好的,在世间总会有作用的,即使你是流星,也会为夜空增添了一瞬间的美丽,你们说呢?
我要好好的活下去,去品味生活这杯苦咖啡,开始是苦的,我相信,在不久的将来,我会品出它的真味道甜、香。美好的将来在于成年的打拼,成年的打拼在于现在的积累、体会、学习!
生活这杯苦咖啡,我会品你到底!品出你的苦、你的甜、你的香
希望大家都要以乐观、积极的心态好好的活下去,不要为自己的过去留下遗憾,让我们共同携手去品味生活这杯苦咖啡,喝出它的香甜后记
还有几部分我对人生的思考,希望大家可以等到它发表的那天!谢了!