你的背影,殇怨太多,你的双眸,凝固成霜,我只能站在河流深处,让生命的枝节生出超年华的疼痛。理不清的迷离,剪不断的苦愁,顺着心脏的经脉,蜿蜒成绵。自始至终,无法握住那一丝温情。
流逝的红尘,磨灭的情愫,依次递进。一个微笑,一份承诺,一次倾情,这所有的刻骨铭心,都被即将落下去的黄昏淹没。冬天走了,春天就会来,黄昏落下去,月光就会升上来,可是,有些情走了,能否再回来。岁月的蹉跎,时间的消融,终究覆盖这昙花一现的美丽。
泰戈尔诗里说:天空没有痕迹,但我确实飞过了。是啊,你说爱情就像是候鸟,走了迟早还会飞回来,虽然我未曾看见,但我宁愿相信,这只候鸟它是真的飞回来过。只是,这太多的欲望,促使了太多的过错,汲取了瞬间璀璨,让这份还未捂热的情感,渐渐漂到孤独的荒岛。
挥手一别,说不出口的再见,只因害怕从此不再相见。转身,踽踽而行,阳光遗落在了身后,身体于瞬间失去温热,萧索与寂寞宛若青藤爬上心头。你说要相信明天,要相信美好,然而,繁华过后,谁又能执着最初的悸动。
冬去春来,柳丝垂河面,桃花粉满天,满目愁畅无语话缠绵。梦醒的时候,泪湿枕巾,这是一个被季节埋葬的故事。关于情节,关于结局,早已潜伏在了几千年前,只是错过了二月春花的嫣然,错过了盛夏草绿的葱茏,错过了秋天枫叶的红晕,错过了冬天瑞雪的纯洁。
归鸟渐次飞回,足音跫然,风筝断了线,没有了踪影。难道说,这是惟一的途径,不再说起,不再念起,只能静静地搁着。日复一日,年复一年,我们过着平凡又琐碎的日子,说是已忘记,其实只是无能为力,纵使心有千般的不舍,只能将手放开,越走越远。
月光的清晖,铺满窗棂,伸出颤栗的双手,指尖划过这串熟悉又陌生的数字,泪水已侵满双眼。这个物流横欲,权钱昭然,情感泛滥的世界,成全了谁的虚荣。孤寂的旅行,决绝的背影,那是谁犯下的错,又是谁摧毁了真相。残缺的心,割断那一缕痴情,直到这份真,这份纯,化作江南烟雨,远逝飘散。
一叶孤帆远航,抛却尘世的哀怨,忘却疼痛的缠绵,让阳光铺满心田,那期待已久的一定会来,那该去的也终将远去,而我,停在三岔路口,依然等待下一个晴天。