关于感悟人生的作文800字
谁知道?人生坎坷、风雨,永不停歇。谁能?感悟人生,战胜自己,青春无悔。  曾经他是一个无拘无束的人;曾经他是一个独来独往的人;曾经他是一个孤傲不群的人。  曾经他的手中递来荣获北京一等奖的信件,他拿下奖金。但,他放弃了属于自己的奖杯,他抛弃了属于自己的处女作……似乎傲眼望穿秋水般的望穿世间的一切。他曾经对任何人都没有好感,包括他的亲人;他曾经觉得包围他的是污浊的虚伪和莫名的空虚,浓郁的黑暗。他甚至曾经憎恨父母让他降临于这个世间,抱怨造物主为何赋予他自己怎么一个平凡的“躯壳”。
时间的沙漏,不停的轮回流转。不同的事物,时间的同化。
也许,也许他因为环境的改善,他因为身心俱累,他因为思想的变迁……他似乎随时间的飞逝,随花朵的凋落,渐渐的变幻着,甚至是变幻得近乎于简单,平凡,犹如秋季中的最后一片泛红枫叶……虽然他依存一丝孤傲,不过他学会了感恩……  现在的他无需掩饰心中的某些情绪,现在的他可以随意的谈笑风生,现在的他可以在快乐的时候像他们一样尽情的“疯狂”。因为他现在不再是曾经……  日历被一页一页地撕去,他还在一天天的变幻。他渐渐的变得有一丝多愁善感,他会为《生命制高点》中身残志坚的人们感动;他会为《红楼梦》中林黛玉和贾宝玉的悲惨结局感到遗憾;他甚至还会因为一些情感交集久久不能入眠。
现在的他远离了曾经的他。现在的他学会了面对,学会了就算做不了耀眼夺目的太阳,也要当一轮微茫四射的明月,哪怕是一轮残月也要拼尽气力绽放出属于他自己的璀璨星光……  尽管他没有超人的智慧,神化的躯体;尽管他没有迷人帅气的面容;尽管他没有像周围的人那样受羡慕与享幸福……但他起码掌握了命运,而不是被命运所掌控。