暑假里,我和我的小伙伴们一起去采访那举世闻名的空二十六师,我们兴奋极了,不经起了个大早,一路上,我们吵吵嚷嚷的讨论着暑假里的事情。
走进部队,我们不由自主的发出了“哇”的声音,只见门口的两边分别站着两个空军叔叔,他们手里分别拿着一把M4A1机关枪,站得笔直笔直的,就象一棵青松似的。再往里走,足球场,宿舍,食堂,篮球场……应有尽有,豪华极了。
到了大厅后,我们先去影视厅看了一段名叫《特种使命》的片子,了解了一下空军的历史,一代代发展所留下的足迹,还有救援、打仗时留下的英勇身姿……里面还介绍了许多种战斗机的型号,一下就让我大开眼界,对飞机逐渐开始认知。看完后,我们又到楼下去模拟了一下开飞机。金典主驾驶,我副驾驶,一开始有指导员指导,但后来,金典在那乱开,结果坠机了。我们又来了一次,这次终于成功降落了!!
不知不觉,中午到了,我们恋恋不舍的回家了。