有一天,我在一本《智慧背囊》上看到一则关于母爱的故事。它讲了一位母亲买菜回家,正在与别人说话之时,猛然间一抬头,发现自己的儿子在阳台上向她挥手,可一不小心,她儿子掉了下来,在这千钧一发的时候,她来不及多想,抛开一切,以箭一般的速度冲了过去,在她孩子落地之前,接住了他,连一名职业运动员都没有这么快。事后,有一家电影公司想用这伟大的母爱来拍一部电影。一位记者问这位母亲:“为什么你能跑这么快救儿子呢?” 她回答:“因为母爱。”
看完这个故事,我不禁想起我的母亲。我在不久之前,练习跆拳道时,脚扭了一下,肿得都像小馒头了,连走路都是一瘸一拐的。傍晚的时候,母亲为我用棒冰在伤口上敷了好几个小时。
第二天放学以后,我走路已经不再蹒跚了,爸爸来接我的时候,和妈妈开了个玩笑,说我的脚不会走路了,下楼都是爸爸背我下来的,妈妈一听,连忙叫爸爸把我送去医院,她马上就到。我听了,没想到妈妈对我如此关心,后来要不是我说出了事实,妈妈可能早已经在医院了。
在深夜,是谁替你盖上踢开的被子?在你生病的时候,又是谁日日夜夜地陪伴你?在你生气的时候,又是谁安慰你?是母亲。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝……”这首歌唱出了母爱,唱出了世界最伟大的爱。一篇《永久的悔》,一曲《世上只有妈妈好》,字字句句都说出了母爱的伟大。
……