生活处处皆语文作文
生活中到处都有语文,语文也有很多种,它可以让你得到很多知识,让你的生活更加精彩,给你带来无限快乐。
电视上的广告,书上的知识等,都是和语文有关系的。语文是奇妙的,语文更是有趣的。
语文书课本上的第六课《理想》,这一篇文章的第一段用了顶针和排比的手法,这样一写,让我们更加容易记,让我们更加的被这篇文章吸引,这一段也写出了理想的境界很高,也说明了理想的总意义。
电视上的广告有很多知识,书上的知识也有很多值得我们学习的东西,我们要多多学习这些知识。除了这些还有很多地方有语文。
花坛草坪上的告示牌:“小草在成长,请勿打扰。小草在睡觉,请勿打扰。”食堂的告示牌:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。请节约每一粒粮食。”电视上的保护眼睛的提示:“眼睛是心灵的窗户,让你的眼睛休息一下吧!”电脑上的网络名词:“看不懂不叫看不懂,叫——晕 等,”这不仅说明了“生活处处有语文”。还说明了时代在变化,科技发展也在不断的进步。人民的生活水平都在不断的提高,生活环境也越来越好,文化水平也在一路上升,这些证明了语文是无处不在的,语文是不可以缺少的。
语文在生活中处处都有,我为我们是中国人,能学到语文,感到无比的自豪。