篇8他,矮矮的个子,小小的眼睛,小小的嘴巴,捡着一个很时尚的头发,时不时的肯定还会在家里吹上几分钟。他就是我们的语文老师杨胜利。说他是我们的语文老师可以,但是说他是我们的胜利哥也不会有错。
开学第一节语文课,他向我们教室走进来,我心里还想着:“哇,这么时尚的同学呀!还穿着皮鞋,难道就不怕挨批吗?这年代,怎么穿什么的都有,也不分下场合。”刚想着,他就说:“同学们好,我就是大家的语文老师,从今天起我将和大家一起学习语文。”我一下子给呆住了。原来他是我们语文老师呀!在接下来的日子里,经过和他的相处,我觉得他幽默风趣、很可爱,也很小孩子气,而且他门门都通。有一次晚自习,我正为一个数学题给震住了。看到她向我们教室走了来,我两眼充满着求助的眼神望着他。他看了一下题目,就拿起桌子上的笔在草稿纸上写了一大串符号,像天书一样的,看也看不懂。然后他又给我讲解为什么这么说,他一个人在那唱独角戏,我也听不懂,直接照着草稿纸上的写了上去。第二天,作业发下来的时候,竟然打了一把大大的红勾,还批着“好”。我心想:“这样的题目你也会蒙对,不简单啊。”还有一次在走廊上,他竟然有英语问起了我的名字等等。说实在的,我真有点羡慕他。
他的课就是丰富有趣,课堂上不说我们这活跃分子,就连那些平时不爱讲话的人也跟着起哄。每次他提出问题,就点了常为我们背黑锅的王华强,他也束手无策,无可奈何地起来回答问题。说错了胜利哥就帮他解围,并不批评他。我觉得他太好相处了,一下子就和我们打成一片,这样的老师才厉害,所以在我们眼里他不只是老师,也是我们的朋友。
“胜利哥”不仅仅是我们班的语文老师,而且还是四班的班主任,那个工作量可想而知,但他依然不知疲倦的给我们上课,仍然是津津有味的讲着。他为了给我们看着精神点,把头发剪短了点,前发都是站着的,别提有多精神了。他还问我他剪得帅不帅,我说:“帅帅帅!”
他就是我们的语文老师胜利哥。我喜欢他那上课的方式,喜欢他那合群的性格,喜欢他那教育的风范。