身边的榜样作文
篇14我们班上有一颗亮闪闪的珍珠,她是我们班的明星,也是我们班的榜样,她就是我们班大名鼎鼎的——朱珍妮。
她是一个成绩优异的“尖子生”,她是一个负责的“副班主任”,她是一个体贴人的“大姐姐”,她是一个活泼可爱的“开心果”,她是一个助人为乐的“影子”,她是一个……赞美她的话,我一天一夜都说不完,总是默默无闻地为我们班尽力,她似乎就是班和任李老师的影子。
她的一举一动都值得我们去学习。
常常下课她都会找要李老师汇报上节课的情况,她会把看见上课
不好的情况告诉李老师,真像一个“小秘书长”。我们知道这并不是朱珍妮的责任,但她这们是为了让我们提高上课水平。
上课时老师常常说朱珍怩是上课最专心的同学,因为她是坐得最端正、看得最认真的,所以她因此保持着这样优异的成绩。还记得上一年临近期末考试的前几周,我们正在进行紧张的复习,朱珍妮却每天都要在最后一节课前走,常常拿不到复习资料,一问才知道她要参加高尔夫球比赛,我们都很纳闷,都到了高峰期了还有空玩。令我们惊讶的是,最终她竟以300分获得了一等奖学金。
老师对她的总结是这样的:课堂的时间是宝贵的,你懂得了珍惜这宝贵的课堂时间。这句话不仅让她她牢记在心,我们也记住了这句意义深刻的话。她是我们大家的目标,我们大家的榜样。
篇15说起我心中的好榜样,首先想到的还是她。
她是我的一个同学,高高的鼻梁,大大的眼睛,一头长而乌黑的头发。
她是一个优秀的女生,不仅学习好,而且爱帮助同学还不斤斤计较。
她上课不经常举手发言,可到了下课时间又坐在座位上努力读书,因此,每次考试她都稳拿阶段前三名。
因为她学习异常优秀,所以班级上总会有些学习不好的学生向她请教,就好像一个老师。
有一次,有一个理解能力很差的同学去问她一个非常简单的问题,她一连讲了三遍,当看到那个同学真正理解时,她笑了,那是多么甜美的笑容啊!
她还不斤斤计较。有一次,在班里刚洒了水,一位同学由于匆忙,不小心把她的书本掉进了地上那一大片湿漉漉的脏水里,当课本捡起时,已经惨不忍睹了,可是她没有埋怨那个同学,因为她知道那个同学也不是故意的。
她不仅学习优秀,在其它方面,也都有惊人的地方。她字写得很好,每次参加大小字比赛,第一名非她莫属。她演讲也绘声绘色,每
次班里举行活动,她总是担任主持人。她画画得也好,每次过节日时,报栏里总有她一幅又一幅优秀的作品,运动方面也是她的强项,每次比赛,她总是积极参加。
她就好像一个全能优等生,让老师对她赞不绝口,让同学对她刮目相看。
那么这一个优等生生是谁呢?她就是刘浩洋。
她是我的朋友,是我的对手,更是我心中的榜样。