篇11我的祖国—中华人民共和国,像一只雄鸡一样,屹立在世界的东方。在这片土地上,有无数美丽的山河,有世界屋脊之称的喜马拉雅山。风景优美的泰山。华山,还有为人类做贡献的药王山。
我最喜欢爸爸家乡的药王山和妈妈家乡的华山。药王山位于耀州区1.5公里处,原名五台山,是唐代医学家孙思邈长期隐居之处。景区面积10.1平方公里,海拔812米,山上五峰环绕,古柏苍翠,殿宇轩
昂,碑石林立,风景优美,1961年3月,被评为全国第一批重点单位和省级风景名胜区。药王山有洗清池。神井。南庵。北洞碑林等等。说完了药王山我就要说妈妈家乡的华山了。
华山:渭南的骄傲。陕西的符号。中华的圣山。世界的亮点,上太空漫步,到华山练胆。华山是我国著名的五岳之一,海拔2154.9米,居五岳之首,华山不仅雄伟奇险,而且山势峻峭,壁立千仞,群峰挺秀,自古以来就有“华山天下险”。“奇险天下第一山”的说法,正因为如此,华山多少年以来吸引了无数的勇敢者。奇险能激发人的智慧和勇气,不畏险阻攀登的精神,使人身临其境的感受祖国山川的壮美。山上的观。院。亭。阁,皆依山势而起,山峰秀丽,又形象各异,古松相映,更是别具一格。峪道的潺潺流水,山间的水帘瀑布,更是妙趣横山。
我的祖国不光有美丽的雄峰,还有驰名中外的黄河。长江,我就生长在长江的支流汉江之滨,汉江像一条绿丝带一样,由西向东绕着汉江城渐渐的流进长江,汉江江面上不到十公里的地方,就架起了有南向北的三座大桥。它们是安康城乡物资交流的纽带。汉江上还有无数座水电站,有石泉水电站。安康水电站,它们为安康人民的用电做出了很大的贡献。汉江的水清澈见底,不光养育着安康的儿女,还担任着一江清水送北京的光荣任务。
我的祖国,就是我的母亲,我爱我的母亲和我的祖国。