祖国山水美如画作文400字
篇1八百里清江美如画,三百里画廊在长阳。清江河最美的“画廊”就坐落在我的家乡——长阳龙舟坪镇。
清江围绕着大山,从上游漂然而下,像是给大山系着一条长长的腰带,一下子把大山和城市里住着的居民隔开了。清江河清澈见底,在岸边就能看见许多鹅卵石,有红的,白的,黑的,花的,大的,小的......各式各样。水里还有一群接着一群的小鱼自由自在的游来游去,小鱼的数目不可计数,一群又一群让人应接不暇。水里还有许多株水草仿佛一个水下森林,小鱼在里面穿来穿去像是在和我们捉迷藏。向远处看水绿得像和对岸的青山融合在了一起。阳光照在水面上,就像水里撒满了金子波光粼粼。
最吸引人的就是河对岸的农家乐,有一幢幢两三层高的楼房,还有一个个别致的小院,每一幢房子都有通往门口的小路,路的两旁挂着一盏盏红灯笼,微风吹来,火红的灯笼随风摆动,像是在欢迎远道而来的客人。每一个农家乐都有一条接送客人的小船,小船的的形状各不相同,有的像一个亭子,有的像一顶帽子,还有些形状特别的小船不知道像什么,每当夜幕降临船顶上的彩灯就会打开,漂亮的小船会吸引许许多多的游客去品尝农家乐的美食。
河对岸的一座座高山连绵起伏,苍翠欲滴,山外还有山,有的山叠在另一座山上,看上去像一只小狗趴在那座山的山顶上,有的山上有许许多多花花绿绿的石头,像一个穿着花衣服的小姑娘……有的山峰特别高,被云雾缭绕着犹如神来之笔。
清江山水真是美如画!游客们都会赞不绝口,流连忘返!
篇2暑假,我和妈妈去黔灵湖公园划船。
划着小船,我看到了天空是那么蓝,就像一块巨大的蓝宝石。天空上还飘着朵朵白云,云朵的形状可真多呀,有的像小猪在吃草,有的像大象在散步,还有的像飞机正在翱翔,真漂亮啊!
蓝天的下方就是一座座大山,山上的树木郁郁葱葱。从远处看,一座座山就像一个个绿色的大面包,诱人极了!从近处看,那些山又像一个个高大的卫兵在守护着黔灵湖。而黔灵湖有了这些卫兵的保护,所以湖水特别清澈,就像一面大镜子,倒映着山的身影。不知什么时候,湖上还起了一层薄薄的雾,让我感觉自己好像在仙境里一般,可美了!
黔灵湖的岸边有几株凤尾竹。只见凤尾竹有一部分是直的,有一部分是弯曲的。弯曲的地方长出了许多叶子,像凤尾一样展开着。一阵风吹过来,仿佛是小凤凰们在淘气地扭屁股呢!在凤尾竹旁边的沙地上,还栖息着许多白鹭,它们边津津有味儿地吃着东西,边看着这美丽的景色,好像在说:“这里真美呀,看来我们没有白来这地方!”吃完东西后,有几只白鹭在山前飞了几圈,看着它们那欢快的样子,我随口编出了一句诗:黔灵山前白鹭飞,凤尾竹下游人醉。
我们划着船,不但看到了美丽的风景,还玩了水呢!我把脚伸进了湖水里,冰冰凉凉的湖水从我的脚边滑过,舒服极了!
黔灵山水的景色真美呀,好似一幅美丽的画卷!