篇12古今中外,爱国心是相通的。作为一名中国人,我们最爱的就是祖国母亲。我们的祖国母亲是最美丽的、最伟大的母亲。下面,我为大家介绍一下祖国的大好河山。
首先首先我来为大家介绍一下,我来为大家介绍一下巍峨壮观的中华人民共和国长城代表着中国两千多年的历史意义。强烈的阳光照射在绵延起伏的长城上,经历了风雨的洗礼和岁月的磨砺,长城上的每一块石砖早已变得坚不可摧,这点阳光自然也不算什么。但阳光毫不在意,散发出更猛烈的阳光,不断地炙烤着长城上每一块石砖。时间不断地流逝,石砖的温度不断上升,变得越来越滚烫。此刻的石砖,你若是用手触碰一下,你会感觉到你的手触碰到一股熊熊燃烧的火焰一般,迅速的把手收回。这时,石砖并没有因此而产生什么变化,正如我们对祖国母亲的爱一样。
最后,我来为大家介绍一下我们祖国的“黄金水道”一一黄河。汹涌澎湃的金黄色河水一部分随着指定的河道奔涌向前,流入大海;而另一部分则向着南北两岸分出的千万条河道,正如巜黄河颂》里说的:“你一泻万丈,浩浩荡荡,向南北两岸伸出千万条铁的臂膀。”黄河,还是我们的母亲河,她经历了五千年的世道沧桑,她哺育了十三亿炎黄子孙。正如祖国母亲哺育我们一般,“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩……”更何况我们,我们应努力学习,将来报效祖国。