祖国山水美如画作文400字
篇13祖国的山山水水是那么雄壮而美丽,但令我印象最深的莫过于人间瑶池——九寨沟了。
早晨,我们来到了这个如诗如画的仙境。路旁的林荫树郁郁葱葱,蝉儿齐声歌唱,它们好像在夸耀自己的天堂。九寨沟最著名的景点莫过于五彩池了。五彩池的美丽之处在于它的颜色是那么神奇,从不同角度可以看到五种颜色在不断变换。水面如一块无暇的翡翠,像一面未经打磨过的铜镜。鸟儿掠过水面带起一片片水花,搅乱了宁静的湖面,鱼儿在水中自由遨游。天空和池面相照映,显得那么和谐,那么美好,令人留恋忘返。
如果九寨沟只有水的话,那么不会像现在那么美丽,那么动人。
景区里,到处可以看到一望无际的树木。走进原始森林,顿时感到春风拂面,鸟语花香。树木长得多么葱绿,远望四周,各色的花朵,葱绿的树丛会使我们眼前一片明艳。树上有不少的鸟窝,鸟儿在这里产蛋。清晨,淡蓝色的天空漂浮着朵朵白云,微风吹拂着翠绿的新叶,小鸟在树上"叽叽喳喳"来回地蹦着,仿佛在告诉人们,新的一天开始了。我在原始森林尽情地奔跑,呼吸迎面扑来的带有花香的空气。累了,可总是感觉有一股神秘的力量在指引我前进,我跑得大汗淋漓。只感
到一股微风习习吹来,一切是那么轻柔。风里好像喷了香水,是那么的清凉,美好。
游览到这儿,我不禁对九寨沟的源头产生了兴趣。说着,我们来到了它的源头——长海。它又是那么的美丽,两岸的青山多么翠绿,倒映水中,色彩明丽。像翠绿的屏障,像新生的竹笋,拔地而起,连绵起伏。再看那水,碧波荡漾。站在桥上观看,像是走进了连绵不断的画卷。水里的小鱼在欢快地嬉戏,你看它们玩得多高兴,好像在玩"捉迷藏,"又像在玩"老鹰捉小鸡",使人都想亲自下水去玩上一圈。我投下去一块鱼吃的饲料,鱼儿争先恐后来抢食,一切是那么美好。
九寨沟的水真美啊!树木又那么葱绿,真可谓是人间瑶池啊!也同样是我们中华民族的瑰宝。
篇14八月十日
星期三
晴
早上,我那高兴的劲儿就甭提了,因为马上我就要和爸爸、妈妈坐旅游车去黄山旅游了。一路上,汽车在飞驰,只见公路两边的树木“拼命向后跑”,田野里的庄稼散发出阵阵迷人的香味。大约五点半,一座飞檐描画的彩门映入我的眼帘,门额上“黄山”那两个朱红色的大字特别醒目。我情不自禁地喊:“到啦!到啦!”汽车在盘山公路上行驶了片刻,就在黄山宾馆前面停了下来。一下车,我看见这座建筑的屋脊向上翘着,屋顶上的玻璃瓦闪闪发光,特别美丽。
八月十一日
星期四
晴
今天上午,我们去观“金鸡叫天门”。我边走边想:那儿是个啥样?想到这里,我加快了脚步,几公里的路,我们很快就走完了。爸爸高兴地拉着我的手说:“快看,那不是‘金鸡叫天门’吗。”我仰起头,只见山顶上立着一块巧石,石冠子、石嘴巴,石身子……我拍着手说:“太象金鸡了,太象了!”我很想多看一会儿,可是导游的叔叔催我们到玉屏楼吃午饭。饭后,我们又去登天都峰。听别人说,要登上去很不容易。登到半山腰,我往两边一看,呀!万丈峡谷!我的腿抖了起来。妈妈说:“看脚下走,腿就不抖了。我就这样,终于爬过了百步云梯和险要的鲫鱼背,到达了顶峰。有些叔叔夸我是小英雄,我心里美滋滋的。今天我真高兴,因为我登上了黄山最险峻的山峰——天都峰。