篇17十一国庆节是欢庆,快乐的节日。我们按约定在这美丽的节日里去体验美丽的山,清澈的水。
在这阳光明媚的清晨,我们沿着长长的沿江风光带,从湘江大桥来到了橘子洲。刚下车,一股清香扑面而来。啊,真香!放眼望去这里就是江中的小岛。
我们以最快的速度上了旅游观光车,我们来到橘子洲的顶端。看,年轻帅气的毛爷爷端坐在岛的中央,正注视着层林尽染的岳麓山呢!岛的两边是繁华的东西长沙城,东边由美丽的绿带相拥着高高雄伟的杜甫阁,特别引人注目。清澈的湘江水如母亲般环抱着橘子洲,她充满着详和把橘子洲打扮得水中有景,景中有水,非常的美丽。我问妈妈:“湘江是最大的河吗?”妈妈说:“湘江是我们三湘大地的母亲
河,她也是长江的孩子,长江是我国的第一大河流。”
第二天,我们又来到了长沙县白鹭湖,啊!多美的湖呀!湖水清澈,四周绕山,湖中央聚集着上百只雪白的白鹭,他们有的在飞翔,有的在疏理打扮,还有的在金鸡独立做表演,好像在欢迎我们的到来。
湖边有钓鱼的爷爷、伯伯在全神贯注的垂钓。我和妈妈在湖边山脚的小路上悠闲的散步,山上传来悦耳的鸟鸣声,偶然会看到山上有兔子,让我感觉到了森林。看着望不到头的山脉,我问妈妈:“这里有很多山吗?哪里才是最高峰?”妈妈说:“我国有很多的名山,最高的山峰是喜马拉雅山的珠穆朗玛峰。”我想珠穆朗玛峰一定非常的雄伟。
国庆假期过得很快,我又回到了教室,会学到更多山和水的故事,山和水的知识。我想去游长江,去看大海,去攀登珠穆朗玛峰。我爱山河,我爱祖国美丽的山水。
篇18国庆长假,爸爸妈妈带我游览了万州大瀑布。
来到景区,远远地就听到了轰隆隆的流水声。通过竹林的缝隙,循声望去,只见一条宽宽的银白色瀑布飞流直下,让人惊喜无比。
绕过竹林,一座名叫陆安桥的石拱桥高高横跨在青龙河上。沿着一级级台阶爬上陆安桥,瀑布赫然出现在眼前,它像一条又宽又白的纱巾悬挂在崖上,十分壮观。走下陆安桥,来到青龙河边,坐上竹筏,从水面上看瀑布。我们绕着小岛划行,离瀑布越来越近,只见山水从瀑布的最顶端铺天盖地滚滚而来,真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势。瀑布喷溅出来的小水珠细如烟尘,弥漫于空气之中,成了蒙蒙水雾,给河面披上了一层薄薄的轻纱。
下了竹筏,我们步行来到瀑布侧面,那瀑布一下子变得更加凶猛,像一只只愤怒的老虎从山顶冲下来,又像千万匹披着银甲的白色战马风驰电掣般从天而降,撞击着岩石,激打出千万朵如雪花般的浪花。岩石经过长时间瀑布的冲击,棱角都被磨秃了。
瀑布的后面是一个弧形崖洞,被称为“水帘洞”。据说这个“水帘洞”形成于2亿年前的侏罗纪时代,由砂岩青石构成。走在“水帘
洞”里的石板小路上,从里向外看,瀑布像一块白茫茫的屏障把我们与外界隔离开来,巨大的水流声震耳欲聋。瀑布溅起的水雾使“水帘洞”里雾气蒙蒙,我们在雾里行走,不一会儿身上就有湿漉漉的感觉。
走出“水帘洞”,我们上了栈道往回走。渐渐地,我们离瀑布越来越远,但瀑布美丽的身影永远留在了我心里。