梁启超在《少年中国说》中说过:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球”
现在,大人们总是对我们说,好好学习,将来回报祖国。我不赞同这一观点,难道我们小学生也不能为祖国出一份力吗?光说不行,我要我的行动来证明。
还记得3月12日的植树节吗?在那一天,我们学校举行了去溧水植树的活动,我们卖力的植树,虽然汗水浸透了衣服,手脚麻木的也已经不听指挥了。但想到多年以后青山碧岭的样子,我们把心中的不适和劳累埋在心底,继续卖力干了起来。终于把一棵棵小树种了下去了,我们看着满山都是我们种的小树,高兴极了。
试问一下,我们给祖国增添了一份绿色,这不是在美化祖国吗?相比这下,大人们乱砍乱伐树木,让祖国的山失去绿色,让河流奔腾咆哮……让祖国有更多的自然灾害,也能算是为祖国出一份力吗?