新时代好少年强国有我作文500字
作为新时代的少先队员,我们都对少年先锋队队歌耳熟能详:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”,相信每个人也都会唱,但是,我们不能光会唱,更要把歌词里所要求的付诸实践,通过不断虚心地学习,继承革命先辈的优良作风,树立正确的人生观,价值观和世界观,有意识的将自己的命运与祖国和民族命运联系起来,不负祖国对我们的期望。
爱国,敬业,诚信,友善,是每个新时代好少年需具备的美德。作为小学生的我们,虽然现在不能为社会与祖国做些什么,但是我们可以先努力成为一个讲文明、有礼貌,诚实守信、热爱祖国,努力学习的优秀少先队员,积极主动地学习党的历史和历代革命先辈的优良传统,不忘初心,牢记使命,刻苦努力地学习,将来为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力。新时代的少年定将不畏失败,不惧挑战,不负党和人民的期望。
要想成为一名新时代的好少年,一定要不断地学习革命伟人的优良传统。毛泽东一生朴素节约,在领导中国革命和建设的实践中,十分重视和提倡勤俭节约和反对铺张浪费,从小就养成了一年四季都穿
长筒袜的习惯,袜底破了,剪开加一层新袜底再接着用,一双袜子能穿许多年,但时间长了,袜筒就松了,经常滑落在脚踝上,而且容易露出补丁,工作人员担心这样会影响体面,在毛泽东见外宾时,经常提醒他坐下时要收腿,以免让人看见袜子上的补丁。贵为一国之领袖,毛泽东同志不在意身份的高贵,仍然是那么的勤俭,那么的朴素。
1928年,朱德同志带领队伍到井冈山。红军在山上,山下不远处就是敌人,红军要巩固井冈山根据地,粉碎敌人的围攻,需要储备足够的粮食,朱德同志跟着战士们一块儿去挑粮,白天挑粮爬山,晚上还常常整夜整夜地研究怎样跟敌人打仗,大家看了心疼,就把他那根扁担藏了起来,不料,朱德同志又找来一根扁担,写上“朱德的扁担”五个字,大家见了,越发敬爱朱德同志,不好意思再藏他的扁担了。朱德不怕吃苦、热爱劳动的品质值得我们每一个人学习。
我们要向毛泽东学习,做一个勤俭节约,不铺张浪费的人,向朱德学习,做一个能吃苦耐劳,不屈不挠的人,向更多的革命先辈学习,做一个品德高尚,走在时代前列的新时代的好少年!