在全体员工的共同努力下,信诚会计师事务所秉着独立、客观、公正的审计工作原则,严格遵守国家的法律法规,维护投资者的合法权益,受到了社会的广泛好评,同时事务所的业绩也创下了新高,取得了社会效益和经济效益的双丰收。现将我所第八年度工作总结如下:
一、认识明确,高度重视
认真进行安排布置我所全体成员对ERP实验中心老师所提出的要求以及相关经营规则进行了认真的学习,对做好事务所工作进行了认真地研究和讨论,认为审计是我所的一项重要工作,并结合我所的实际,做出了具体的安排布置。了解会计师事务所的机构设置,进行相应的分工,制订具体的审计计划,编写审计程序,编写详细的审计规则,学习审计方法,为审计工作做充分的准备。
二、联系实际,突出重点
会计工作扎实深入在营业期间,我所成员依法规范执业、诚信周到服务、注重执业质量,根据老师的要求,进行了认真的工作。在接受单位委托的时候,我们秉着客观、公正的精神,对其进行审验,出具验资报告、资产评估报告等。在实事求是的原则上,对照内容和要求认真进行自我检查。
三、肯定成绩,明确方向
进一步做好审计工作一年来,我所在所长的领导下,在全体成员共同积极努力及支持下,在第八年度,我们虽然作出了一点成绩,积累了一些工作经验。但与老师的要求相比还存在一定的差距,回首一年来,还有许多方面不尽如人意。但是我们相信,对于我们来说,这仅仅是个良好的开始。我们有决心也有信心以老师的要求为指导,围绕事务所的中心工作勇于创新、勤于实践、锐意进取,努力工作,力争开创我所工作的新局面!