责任作文题记
你可想过承担?你可有那责任心?
责仛心是金,当你拥有他时,你的心也会变的如金般明亮;责任心是太阳,当你抬头仰望蓝天时,他便在你心中常驻;责任心是山,当你站在山麓下,心中想着山顶的景色时,可以包容一切……
什么是责任?谁也无法给它下定一个准确的答案,因为它有太多太多的含意了。但是,责任在我心中的理解十分简单,那就是:可以承担,富有爱心,更自觉。
当你在闷热的夏天里吃上一根雪糕,事后把剩下的食品袋扔进垃圾桶时;当你遇到不懂的问题虚心请教,不自欺欺人时;当你见到父母为了一点小事而愁锁了眉,你尽子女应尽的义务站在他们身边给予安抚时……这看似平凡而简单的一件件小事,都是责任心。
每个人都有属于自己,不同于他人的责任。
“女儿,你的未来掌控在自己手中,父母给你的不是一切,因为我们无法绐你一切,但只要我们有这个能力,就一定可以尽其所能的绐你所需要的所有,但学习是自己的事,没有人可以插手在你的学习……”聆听着这教诲,不由感叹,父母为我付出了多少,而今生今世,我又能报答多少。父母在履行自己数育的职责,只因为这是责任……
“孩子,学习其实并不难,只要有恒心、有毅力、再加上正确的学习方法,就可以取得你理想的成绩,要知道,学习时可一定要记住‘学如逆水行舟,不进则退’和‘业精于勤,荒于嬉,形成于思,毁于随!’这两句古训……”在办公室里,老师和我促膝谈心,似明友般平和。老师在履行他为人师表的职责,只因为这是责任……
让我们每个人都做一个富有责任心的人,去收获那欢乐的人生……