发现身边的美作文500字
在5.12特大地震中,美无处不在。为了悲伤,人们流下了伤心的泪;为了高兴,人们流下了兴奋的泪;为了感动,人们流下了激动的泪。越是在大灾面前,更能体现出华夏儿女坚强不摧的意念。
在众多感动人们的英雄中,有一位妈妈,她是一名警察。在地震时她一岁的孩子被埋在了废墟下,生死未卜。可她的职业精神告诉她要去救更多的人。她没日没夜地工作,为的是让自己暂时忘却失去至亲的锥心之痛。那种痛,就像千百万只蚂蚁在身上肆虐。一岁的孩子,曾经是那么活泼可爱,嘴里撒着娇叫妈妈。这是多么温馨美满的一幕。
你,无情地夺走了这个孩子的生命;你,无情地夺走了属于这个家庭的温馨;你,残酷地伤害了这个妈妈的心。但是,我们不会惧怕你,我们要让你看看,我们中国人的意念是震不垮的。
这个妈妈如今已化悲痛为力量,恢复了以往阳光般的笑脸!去帮助了更多需要帮助的人们。她现在已被评为了一级特警。我相信,孩子即使在天上也会露出花儿般的笑脸。
这难道不是伟大无私的爱吗?
也许你会问,人们可以先去拯救自己的亲人,为什么要去救别人呢?是的,正是这种先人后己的精神,我们才能救出更多的人,这种舍小家为大家的精神,才使我们中国在历史的长城上永远屹立不倒!
我们的身边,美无处不在。这种美,才是天地间最人性的一道光芒。