发现身边的美作文500字
美好的诗歌来自诗人对生活的热爱,美好的人生来自于活着的人们对于生活的认知。——题记
美,就在我们身边,只是我们未曾察觉。美,是生活中的曲折,是挫折时的意志,是逆境中的抗争,是山重水复中的求索,是柳暗花明时的欣喜。
那天,天正下蒙蒙雨,我坐在窗前,百感交集。低头,沉默。自己的英语又挂科了,看着卷子上无情的红叉,我的心沉沉的堕落了下来。英语英语我在内心深处呐喊。都说落花有意,流水无情,我看考试成绩也无情。分分分,学生的命根,我的英语成绩为何像和我作对一样,怎么也上不去呢?开窗,望着天边发呆。寒冷的冷风哗啦啦的贯穿我单薄的身躯,自上而下。明月不归沉碧海,白云愁色满苍梧。正欲转身,却无意望见窗前的腊梅,在风雨中,傲雪独开。我心不禁一沉,每逢春夏白花盛开之时,腊梅从不与其争艳,总是默默无闻;而当隆冬季节,大地被冰雪覆盖,百花踪迹难觅,腊梅却迎着凛冽的寒风越开越多,越开越旺,越开越艳,混身充满生机,昂首怒放。我望着这意志坚强的梅花,不由得陷入的沉思:腊梅这顽强奋斗的精神,不也是一种美吗?曲折的美丽,正是人生的美丽。最美是过程,结果只是其次。然而,只要不懈努力,还怕走不出人生的底谷?萼初含雪,孤标画本难。香中别有韵,清极不知寒。横笛和愁听,斜技依病看。逆风如解意,容易莫摧残。腊梅都有着这样百折不挠的精神,梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。作为我,怎能输梅一精神,想到这,我关上窗,重新回到桌前,摊开英语习题,奋笔疾书。我坚信,付出多少,收获就有多少。
写到这,大家可能认为我跑题了,美,和顽强的的有什么牵连,但是曲折的美,又何尝不是一种美吗?
美,是生活中的曲折,是挫折时的意志,是逆境中的抗争,是山重水复中的求索,是柳暗花明时的欣喜。