初三改变自己作文700字
人生在世,谁都会碰到挫折,适度的挫折具有一定的积极意义,它可以帮助人们驱走惰性,促使人奋进。挫折又是一种挑战和考验。
记得_年级下半学期刚转学时,新校园和新同学的陌生感包围着我,令我手足无措,老师教学的方式不同令我没法适应,之前我是老师眼中的好学生,好帮手,是同学们的好伙伴,怎样到了这里哪儿哪儿都会出错呢?老师的批评,学习习惯的不同,同学们的不熟习,再加上这次的转学实在不是我自己意愿,这时候我心中的叛逆种子开始发芽了。上课不认真听讲,作业不仔细检查,放学后被留校补课,种种坏孩子的迹象都出现了,妈妈意想到了严重性,一番苦口婆心的谈话完全改变了我。
黄弋城,在生活中,不论是谁都难免会遇上挫折。人的一生假如没有碰到过挫折,就不会感觉到酸甜苦辣的滋味,也不会感觉到成功的艰辛、成果的珍贵。面对挫折,有的人选择回避现实,消极厌世,在他们的眼里,挫折是灰色的。而有的人却选择勇于面对,克服挫折,化危为机,改变了挫折的色采。妈妈相信你是个聪明的孩子,对与错你能够分清,你的人生路才刚刚开始,不要气馁,英勇面对吧!好好利用挫折让自己变得丰富起来,强大起来!
妈妈的话让我豁然开朗,是的,我一定要找回之前的我,有了自信我上课认真了,和同学们___了。我还参加校运动队,校篮球队,并在学校田径比赛中取得了优良的成绩。那个开朗活泼的我回来了,那是由于一个目标在鼓励着我,一个信念在支持着我:我能!我行!我的命运我做主!面对挫折,我没有等待,没有畏缩,而是用百倍勇气去克服挫折,用坚定的信念去挑战挫折。我改变了挫折的色采,我的天空不再是阴云密布的昏暗阴森,而是雨过天晴的彩虹万道。
人生的道路上不可能没有挫折,却不能没有克服挫折的勇气。穷且不坠青云之志,让我们越挫越勇,迎来更美好的明天!