2020感恩作文500字
六年前,我们怀着对母校的憧憬,对知识的渴求,走进了母校的大门。
光阴如梭,日月似箭。此刻的我们,俨然已成为一个德,智,体全面发展的少年,知书达理,博学多才。六年的时光里,我们寒窗苦读;六年的时光里,我们强健体魄。
母校啊!是您,甘愿做我的垫脚石,助我成长。六年里,是您用那海纳百川的胸怀,母亲一样的慈爱,哺育了我们,教导了我们。  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
可在我的眼里,您比春蚕,蜡烛还要伟大,还要高尚。您没有生命,可却使诸多无知的学子拥有了生命的好处;您没有灵魂,可整个社会都有您那充满活力的身影。天下学子都像您的孩子一样爱戴您,尊敬您!
母校啊!您就像那一棵参天大树,而我们就像那树下的小草,您为我们遮风挡雨,而我们不断地吮吸您的“乳汁”。当我们吸足了营养,随风飘扬并开始自我富有好处的一生时,您总是不求回报,只是默默地,默默地注视着我们远去,之后又迎来下一批小草,继续日复一日地完成以往的工作。  “谁言寸草心,报得三春晖?”您对我们的恩情,是我们一生也无法报答的。
我们在阳光下成长,就应当报答太阳;我们在母校的臂湾里学习,就应当感恩母校!我们此刻应做的,就是好好学习,用知识改变社会,给母校添光彩。这天我以母校为荣;明天,母校以我为荣!