以《我》为题的作文高中
那天,我像往常一样在朋友家疯玩。直到那最后一抹晚霞散去,我才想起要回家。天已漆黑,看来要走夜路了,为了表现我的勇敢,谢绝了朋友的送客之意。
走夜路是我想都不敢的事情,因为我怕黑,所以有关与黑有关的事情我都不去做,以至于见到晚霞心都会慌。但这次我可是背水一战呀,一向很注重面子的我,只能硬着头皮走了下去。
我踮着脚尖,迈着猫步在小径上慢慢地走着,突然,一办野猫不知从哪儿蹿了出来,张着荧绿的眼睛,直勾勾的盯着我,我的心快要蹦出来了,心里一直在想,难道今天我要葬身猫腹吗?我的手止不住地在颤抖。我心想:怎样都是一死,不管了,一脚踹过去吧!我才刚跳起来,那猫就没影儿了。哈哈~原来世界上有比我还胆小的动物啊。
正当我沉浸在胜利喜悦之中时,我仿佛从远处看到一个人。不,好像不止一个。我慢慢地靠向他们,想问问现在几点了。但慢慢地我发现他们的脚并没有在地上,我定睛细看时,吓了一跳。只见他们披头散发地向我飘来。我怕极了,拼命地往后跑。不知怎么地,我被绊了一下。我的膝盖火辣辣地疼。我趴在地上,等着爸爸妈妈来。但我突然想到,他们在家,现在只有我,那么我应该孤苦奋战吗?不!你不必。不行,我会被吃掉的。我要勇敢。
我的内心世界里无故被塞进两个小人。他们烦心地在吵着。那些“人”离我越来越近,我想起了只有实践才能出真知。
我颤抖着爬了起来,向着那其中的一个人踹了一脚。我却发现,他为什么那么硬?用手一摸,啊!原来是棵松树。我长吁一口气。
后来的路,我的胆子越来越大,因为他们那些“鬼”都不是我的对手,而且也不存在。
后来,我明白了一个道理:遇到问题,不要先急着去下定义,实践之后再下不迟。你没尝试过,怎么能知道你不行呢?晚霞飞来,我不再惊慌;夜幕降临,我不再悲伤。我是谁嘛!我怕谁!请相信:“我也可以”。