下课了,坐班车的同学们刚走出教室,我和窦若馨就准备开始“工作”---打扫教室卫生。
首先,我们俩各扫各的,很快就扫完了,呀?怎么回事?教室的地怎么变成了一个大“花脸”了?我们俩左思右想,怎么也想不出来,到底怎么做才能让教室焕然一新呢?
就在我们俩不知怎么做时,白老师温柔地问:“你们怎么不干了?是不是不会干呀?”
我和窦若馨连忙点头,虚心地说:“老师请赐教!”
老师亲切地说:“首先应该先把地上的纸花扫干净,直到一点碎屑都没有了,再用拖把擦一遍,试试看?”
我们俩高兴地谢过白老师,就开始一点一点打扫地面上的纸屑与铅笔屑,我和窦若馨分了工,我来扫,她除灰,不一会儿,地面就变得干干净净了!接着我们又开始擦地网,左擦右擦,把教室的边边角角都擦得一尘不染!
很快我俩就满头大汗了,“谁知地上净,点点皆辛苦。”我们真正体会到老师每天放学后,打扫教室的付出有多累了!