一晃,在学校的军训时光过去了,给我留下满满的回忆。其实军训是充实的,美好的,并不是我们所想的那么艰苦。军训,也成为了我人生成长中的一段重要经历。
在军训的这段时间里,我学到了很多,首先,我学到了可以一个人独自生活,不再依赖自己的爸爸妈妈。然后我学到了当一名军人应该会的一些基本知识;其次,我学会团结和坚强。在齐步走和跑步走的时候,我们应该团结一致,不能光顾自己,要顾到整个团体才行,坚强,在我们每天早晨都会跑早操,一跑就是1600米,跑到最后一圈的时候我们都很累,有些同学坚持不住,可是大部分同学都在坚持,我也很想放弃,可是我想那么多同学都可以做到为什么我不可以,于是,我坚强的跑完了。在那几天,所有同学都要为了军训汇报努力。炎日下,我们在阳光的照射下站军姿;大雨中,我们一遍又一遍的练习着,雨水淋湿了我们的头发,衣服,就连教官都喊哑了嗓子,想想,这才是真正的军训生活。
操场上回荡着我们的歌声,一听,就知道我们在唱军歌,军歌没有优美的旋律,但它有豪迈的气势,加强了我们的爱国情怀。军训不仅让我学会了很多,还懂得了许多道理,军训在我的记忆中又翻过了一页,使我永远忘记不了这次的军训。
走入军训,才深刻体会到到军营中严明的纪律和军人的风格,才了解到那应用挺拔的身姿是在这点点的汗水中磨练出来的。操场上教官严肃的口号声,同学的整齐的走步声和嘹亮的军歌声,不正式在演绎我们如梦的青春么?都说,保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。吃的苦中苦,方为人上人。是军训,让我们拥有战胜困难的勇气;是军训,让我们懂得团结互助;是军训,开启了我们辉煌的青春。
一周的时间就这样匆匆的过去了,一个星期的时间说长不长说短不短。在这个星期里我经历了许多许多。一个星期生活让我觉得是如此的刻苦铭心,从一开始的懒散到今天的纪律严明,我们为此不知道抛下来多少无烟的汗水。
一个星期的军训,让我们感受到了许多,也让我更加的领悟到了集体的重要性。无论个人表现怎么优秀,如果没有一个好的队友配合,那么始终无法获得最后的成功,从我们来到这个学校的第一天,在我们刚开始穿上军服的那一刻,在我们刚踏入广场的那一刻,在我们刚踏进广场的那一刹,这一切的一切都预示着我们将要被紧紧的联系在一起,直到此刻,我们还依旧不断的努力着,配合着,适应着,将我们从这一开始的个人世界观里发展到了今天的集体之中。
我们都知道,团结的力量大,个人的力量是无法与集体力量匹敌,可真正能够做到集体团结的又有多少呢?早我的脑海之中,依稀清楚的记得早我刚刚开始军训的时候,那个各自为营的景象,那些散漫的态度,可如今再看看,操场上那些一排排的身影,那一声声充满斗志的怒吼,很难得想象这样一个星期之前连站队都站不齐的身影不会有如今相为吻合。而这一切都是大家不断努力后的成功。看看如今这一切,心里一中满足充满了脑腔,我知道我们的努力成就了现在的成果。
军训的生活匆匆的闯进了我的生活,而如今也即将离我而去,从一开始的抗拒,到最后的服从。这样之间的转变,不知在何时已悄悄的进行,虽然又是短暂的一个星期。但是我明白,这一个星期的时光已经牢牢的占据了我记忆的一角。或许在未来的某一天里,这一个星期的回忆起现在的时光,我想,那将不会在另外一番滋味吧!没有绝对的痛苦,也没有什么绝对的快乐,细细的咀嚼生活的点点滴滴,你会发现,原来人生的道路是如此多彩。