神奇的校车作文400字
这本书是讲弗瑞丝小姐要同学们做一篇海洋动物的报告,有些同学不会作报告,还有的没想到用哪种海洋生物作报告。所以,弗瑞丝小姐带同学们去水族馆,了解关于海洋动物的知识。但是水族馆被水淹了,他们只能去大海里观察海洋动物了。
校车刚开进海里,就变成了潜水艇。还正在缩小,最后和金鱼一样小,可真神奇。
我觉得他们逃离各种鲨鱼时的情景很惊险有趣,而且我还了解了许多关于鲨鱼的知识。世界上大约有368种鲨鱼,但是,只有25种鲨鱼会主动攻击人类。有的鲨鱼竟然会吃鲸鱼,槌头鲨会吃同类,灰护士鲨在妈妈的肚子里就会吃了自己的兄弟姐妹……
这本书让我知道了,大白鲨、虎鲨、角鲨、鲸鲨、鬼鲨、槌头鲨、天使鲨,还有鳐鱼,知道了它们都吃什么,还知道了角鲨是个大垃圾桶,因为它连外套都能吃;我还知道大白鲨是最危险的鲨鱼。在这些动物中,我最喜欢槌头鲨了,因为它长得比较好玩儿,样子很怪很怪,它的头旁边长了2个角,眼睛就长在角上;它的嘴很扁。以前我在海底世界看过鲨鱼,但是只看过几种比较常见的鲨鱼,像蓝鲸,这种稀有鲨鱼,在没看这本书之前,就不知道它的体貌特征,生活习性。但通过阅读这本书,我将脑子里的一片问号都打败了。
这本书不仅仅是课外阅读读物,还是一本科学书,真是一举两得啊。
这本书的内容真是太有趣了!我就要准备看《神奇校车——寻找蝙蝠》了。又有一个神奇的世界在等我呢。