亲爱的团组织:
我是初二(1)班的___。
我以一个少先队员忠诚的心郑重地向团组织提出申请加入共青团。
申请加入共青团,不是为了好看,为了爸爸妈妈夸我,而是我愿意在团组织的帮助下成长为一名合格的共产主义共产党人,为祖国为人民做出更多的贡献。
我自从进入中学,就暗暗地下了决心,创造条件,争取加入共青团,我自学了团章,认识到中国共产党是中国革命和建设的领导核心,在党的领导下中国人民翻越了三座大山的压迫,建立了新中国,从此中国人民翻身当家做了主人,又是在党的领导下中国人民走上了勤劳致富的道路。共青团是党的助手,在中国革命的各个阶段都紧跟党的步伐。我愿意在团旗下接受团的教育,为建设社会主义发挥自己的光和热。
去年我刚跨入中学的大门,就处处体会到活的雷锋在我周围,早上我怀着陌生略显不安的神态走进校门口,马上过来二位大姐姐先向我行礼问声好,并带路把我送到教室,在路上到处是欢迎的话语和一张张热情洋溢的笑脸。我并不认识她们,但是他们胸前的团徽在闪闪发光,给了我一份真挚,一份温暖,那时我就暗暗地下了决心,一定要成为他们中的一员。
在学校里哪里有困难,哪里有共青团员的身影。初二(2)班__同学的腿摔伤了,过了几日我每天看见几位大哥哥轮流背他上下楼,后来一打听那是高一(3)班的团支部包下的任务。有一次期中考完试,我砸了锅,躲到学校的一个角落里掉泪。被团委的一个老师看到了,他把我带到办公室。马上过来二位老大姐和我交了知心朋友,帮助我分析卷面上的错误,指导我复习的方法,使我期末考试得了全班的第二名。我立即把这一喜讯告诉了两位大姐姐,她们也愉快地笑了。
此致
敬礼!