尊敬的团委:
中国共青团是在中国共产党领导下发展壮大的,始终站在革命斗争的前列,有着光荣的历史。在建立新中国,确立和巩固社会主义制度,发展社会主义的经济、政治、文化的进程中发挥了生力军和突击队的作用。中国共青团是一个先进青年的组织,是党的好帮手,是一个人才辈出的组织,使一批又一批的人才涌现。
中国共产主义青年团,它领着青年,培养出先进的青年,加强青年的民族自尊、自信和自强精神,树立远大的了理想,使我国成为有文名、有文化、有道德、有理想的社会祖义强国,造就祖国、为护祖国的作用。
青年团对青年有约束力、有团结作用、有吃苦耐劳的精神、能加强组织性和纪录性的效果。正是如此,我必须加入共青团。
本人遵守纪律,上学不迟到,准时到校,仪表齐全,遵守每天做到上学不搞小动作,按时做两操,在这几个星期里德育量化考核总保持优。与同学之间有良好关系,同学有些地方不懂我会乐意帮助,解开他心中的问题,只要自己能帮得到的就劲力去帮。本人还有遵敬师长的习惯,见到老师叫“老师好”做错了什么就认真听从长辈的教导。在班上的成绩是排在前列,先在还不断努力学习希望能进一步达到德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生,并且在学生手册上老师总是给我很好的评语。
在班上担当数学科代一职,对工作力求完善。在班里也是一名奋发向上,全面发展,尊师重道、遵守校规、爱护班集体的学生。在家我是一个尊敬父母,尊重长辈,爱护幼小,承担一定的家务劳动。在社会上能遵守公共秩序和各项社会制度。本人性格开朗,易于接受新事物,是21世纪的新一代青年。本人自愿加入共青团。
团支部如果真的批准了我,会用实际行动来证明自己,用认真的态度实行团交给我的任务,做个有职责的共青团员,并且决心维护团组织,遵守团章,遵守纪律,在学习、劳动、工作及其它社会活动中起到模范作用,处处为班着想、为校着想、为国家着想新接班人。
如果这次未能批上,我会考虑自身的条件是否达到团的要求,找出错误加以改正,改善自己的不良之处,可能这次是给我的考验,继续创造良好的条件,争取早日入共青团。
希望团支部能给我一次机会为团作事。