尊敬的学校团组织:
我是来自初二(二)班的___,这是我第二次向团组织递交我的入团申请书。
中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。中国共产主义青年团坚决拥护中国共产党的纲领,用建设有中国特色社会主义的理论武装全团,解放思想、实事求是,团结全国各族青年,把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家,为最终实现共产主义的社会制度而奋斗。她是在中国共产党领导下发展壮大的,始终站在革命斗争的前列,有着光荣的历史。在团组织的培养下,在老师的教育和同学们的帮助下,通过学习团的章程,我认识到:中国共产主义青年团是先进青年的群众组织,是学习共产主义的大学校,是中国共产党的得力助手,青年人要更好地学好马列主义、毛泽东思想和现代科学文化知识,把自己培养成为有社会主义觉悟的有文化的劳动者,就应该加入中国共产主义青年团。因此,我特申请加入中国共产主义青年团。我入团以后,决定做到:坚决执行团的决议,遵守团的纪律,按时交纳团费,积极参加团的工作。同时加倍努力学习马列主义、毛泽东思想和现代化科学文化知识,认真完成组织交给我的各项任务,处处起模范带头作用;同一切违法乱纪行为作坚决的斗争;认真开展批评与自我批评,随时坚持真理,改正错误,为祖国的四个现代化建设,贡献自己的一切力量。
在一年的学习生活中,我吸取了第一次未能够入团的教训,我一直在不断的努力,我相信通过我这一年的努力,在学习上不断进步,帮助学习成绩差的同学,在家里听父母的话,在学校里听老师的话,可以说我觉得我做的已经很不错了,我希望团组织能够看到我的进步,我一直在进步。
请团组织进一步考验我,并在条件成熟的时候,批准我的请求。
此致
敬礼!