敬爱的团支部:
本人是一名初中二年级学生,通过团章的学习,团组织和团员同学的教育和帮助,认识到作为新世纪的青年,必须加入青年人自己的组织—中国主义青年团。
同时通过少年团校培训,我了解中国共产主义青年团是中国青年的先进组织,是中国共产党的有力助手和后备军,是中国青年学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的大学校,是一个有纪律的组织,是中国革命和建设各历史时期发挥青年先锋作用、为中国共产党培养和输送优秀合格先进分子的模范组织,因此我应该争取加入共青团。共青团是党领导下的先进青年的群众组织,是党可靠的、得力的助手和后备军,是培养青年学习共产主义,具有“四有”“五爱”品质的大学校。正是如此,我应该争去加入共青团。
本人担当初二四班班长,工作尚算认真负责。在学上,上课专心,按时完成作业,成绩一直位于全班前列。在劳动上,比较认真,从未试过偷走。在思想上,十分端正,不讲粗言秽语。在技能上,善于计算机操作和踢足球。
如果我被批准了,我决心遵守团章,执行团的决议,遵守团的纪律,履行团员义务,参加团的工作,做名副其实的共青团员,处处起模范作用,为“四化”贡献力量;如果我一时未被批准,决不灰心,要接受考验,继续创造条件争取。
如果有幸我能够加入共青团,我也不会感到骄傲,因为这只是我过去的表现不错,不代表我将来不会犯错误。我一定会继续的努力学习,努力团结同学,积极帮助学习不好的同学补习,将他们的学习带上去。我还会积极的宣传中国共青团的好处和优点,鼓励其他同学尽早的加入中国共青团,因为这是我们年轻人自己的组织,这是代表我们祖国的将来的组织。
请团支部能够在时间中考验我!
此致
敬礼!