敬爱的团组织:
你好!
我是初二(1)班的___,今年已满14周岁学习成绩优秀,能和同学和睦相处。班中担任班干部。
一直以来我都认为加入共青团是一件光荣的事,因为共青团是中国共产党领导的先进青年的组织,是共产党的助手和后备军。所以我对已经加入了中国共青团的同学非常羡慕。
这次有机会加入共青团我十分兴奋,因为进团可以学习建设有中国特色社会主义的理论,广泛开展党的基本路线教育,爱国主义、集体主义和社会主义思想教育,近代史、现代史教育和国情教育,民主和法制教育,增强我们的民主自尊,自信和自强精神,树立正确的理想、信念和价值观念。加入共青团还可以增加我们对学习的信心,帮助我们学习现代科学文化知识,不断提高青年的思想道德素质和科学文化素质。所以我要积极加入共青团,为实现共产主义而奋斗终身。
中国共青团是一个先进的集体,它领导着青年,培养出先进的青年,使一批又一批的人才涌现。它以马克思列宁主义、毛泽东思想为行动指南,实事求是,团结全国各族青年,为我国最终实现共产主义的社会制度而奋斗。中国共产主义青年团的基本任务是:坚定不移地贯彻党在社会主义的基本路线,团结广大青年,造就有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人,努力为党输送新鲜血液,为国家培养青年建设人才。
在团组织批准我入团后,我将更加刻苦学习、工作要勤奋、品德要高尚、团结同学、助人为乐,要有自我批评精神。努力成为对社会建设有用的人,做共产主义事业的接班人。在组织不批准时,我也要做到不灰心,积极努力争取,为早日实现自己的伟大理想而奋斗,加入到团组织去,为人民服务。请组织考验我.
此致
敬礼!