我的烦恼初一作文500字
现在的我,已抛开童年的稚嫩,正迈向人生最宝贵的青春期,当心情被长大所产生的自豪感所渲染时,各种成长的烦恼也接踵而来。
进入初中后,每天做的最多的事情就是学习,根本挤不出任何时间去做我喜欢的事。每天晚上入睡的时候,脑子里总想着,时间慢点过吧,不要再让我听到烦人的闹铃声了!虽然每天都要学习,但你要知道,其实学习并不可怕,相反,学习也会给你带来快乐。
我最喜欢的科目就是数学了。在我看来,数学是最有趣的,每当我做一道数学题,眼前就仿佛出现了成千上万的敌人正等着我去打败。每解决一道数学题,我的心里就像是装了一罐蜂蜜似的甜。有时我会被一次次的考试所击败,但是我并不灰心,因为我知道,我并不想让我的父母失望。小小年纪的我却背负了父母与老师的期望,也承载了自己的梦想。
成长这个词对于许多孩子来说,也许是他们所期望的,可当你真正长大时,你会发现,长大,并没有你想像的那么美好。长大,就意味着你多了一份责任;长大,就意味你又多了一份烦恼,而现在我的心中早已装满了烦恼和责任。
烦恼,对于许多大人来说是痛苦的,可对于我们这些小大人来说又何尝来说不是呢?有成长就有烦恼。在成长的过程中,我们每遇到一个烦恼,就意味着一份责任,让烦恼变成快乐,是我们每一个人应持的积极态度。
让我们当一个小小魔法师,把所有的烦恼都化为快乐,勇敢的往前冲吧!