写春游的作文500字
在这阳光明媚,百花怒放,百鸟争鸣的日子,我们乘着大巴车去春游了!这次我们七年级前往的是风景秀丽,景色怡人的朱家尖大青山风景区。
大巴车在弯弯曲曲的山路上盘旋行驶着,去大青山的路还真是“山路十八弯”啊!我们每到一个车转弯的地方,总会发出“哦、啊”的怪音,身体也随着车方向东倒西歪,这成了路途中奇怪的游戏乐趣。
我们知道朱家尖风景区里有千沙、里沙、青沙、东沙和南沙,谓为“十里金沙”,都是依大青山而建的,每十公里就有一处观海玩沙的地方。我们要去的就是其中的里沙。我们到目的地后跳下车,展现在我们眼前的就是一片湛蓝的海,金色的沙滩。阳光照射在沙粒上折射出金色的光芒,潮水拍打着沿岸的礁石,有种“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的气势。
欣赏着里沙的美景,沿着鹅卵石小路走,蜿蜒的路边,花花草草弥漫着春的气息,来到了一个游戏的地方。“哇,秋千,吊床!”我们大喊,闪电似的奔向秋千和吊床。我和同学赵__一起爬上吊床,躺在里面享受着,听到有一同学喊:“看,哪里的秋千没人!”于是我们又急忙跑过去玩秋千,就这样,大家在跑来溜去,互相嬉戏中,玩得不亦乐乎,大汗淋漓。
终于到了同学们期盼的午餐时间了,玩了一上午,大家也饿了,于是我们寻找着午餐的好去处。大家来到一处有许多白色圆桌子的地方,仔细一看,原来是一盘超大超大号的中国象棋。于是每个小组找了两三颗棋子拼在一起,铺上桌布,拿出自己带来的家乡菜。我们小组的同学带来的家乡菜非常丰富,有油爆红虾、红烧马面鱼、富贵虾,螃蟹等,还有一大群的“零食大军”,我组的赵__还现场做起了水果沙拉。在一声“开吃了”后,我们迫不及待的大吃起来,大家我吃你的,你尝我的,真是其乐融融的大家庭。
饱餐后,我们举行了精彩的男女象棋大赛。虽然我不懂中国象棋规则,但在其它同学的指挥下,我们艰难的移动着棋子。最终还是男同学略胜一筹,赢得了比赛。最后我们还是忍不住投入了沙滩的怀抱,走在又松又软的沙滩上,同学们有的挖洞,有的捡贝壳,有的堆沙堆,此起彼伏的笑声随着滚动的海浪声在金色的沙滩上久久不息……