元旦联欢会有感作文400字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
我们怀着激动地心情,迎来了20_年元旦。在此,我向辛勤培育我们的老师们送去新年的祝福:祝老师工作顺利,幸福安康。同时也祝福同学们学习进步,更上一层楼。
明天就是20_年的1月1日,也就是元旦。“元”是第一或开始的意思,“旦”是太阳升起或白天的意思。元旦,就是新年的第一天。从字面上看,“旦”字上面的日就是太阳,下面的一横表示广阔的海面,表示一轮红日从海上喷薄而出,放射出灿烂的光芒,生动地反映了旭日东升的形象,它蕴涵着一种蓬勃的生机,表明一种美好的开始。
为庆祝元旦,我们举办了这个新年联欢会,同学们都特别开心,特别快乐,多有趣呀!回首即将过去的一年,我们每个人都心潮澎湃,感慨万千。同学们在老师的辛勤培育下,通过努力,取得了不错的成绩,为班级争得了荣誉。在新的一年,我们要为自己定下新的计划,从现在开始,努力学好各门功课,积极参加学校组织的各项活动,为了同一个目标团结合作,努力拼搏。让我们把在20_年收获的一点一滴带到崭新的20_年,让我们把精彩和欢乐带到20_!
老师是最辛苦的,他们是我们成长的领路人,让我们以热烈的掌声感谢为我们付出心血的老师,祝老师们工作顺利!健康快乐!祝同学们取得好成绩,在新的一年里有新的进步!
#5805
刘__:尊敬的老师,
徐__:亲爱的同学们,
合:大家上午好!
徐:20__年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。
刘:伴随着冬日里温暖的阳光,20__年元旦如约而至,
徐:新年拉近了我们成长的距离
刘:新年染红了我们快乐的生活
徐:新年让我们截取下了四季的片段
刘:新年给了我们人生的理想,
徐:今天,我们相聚在这里,享受缘分带给我们的欢乐
刘:今天,我们相聚在这里,一起用心来感受友谊,
合:今天,我们欢聚一堂、载歌载舞,迎接新年,
刘:下面欢迎陈百尚同学给我们带来的女生独唱(荷塘月色)
徐:谢谢陈百尚同学给我们带来好听的歌曲,接下面请温__同学给我们带来一个故事(雪地里的奇怪事),大家欢迎。
刘:少年是那样的朝气蓬勃,欢乐是今天的主题,下面有请李越洋和唐贝隆给我们带来一段动感,热情的拉丁舞蹈,
徐:扬起你的风帆,亮出你的风采。用动听的歌喉表达对老师的热爱,下面有请刘__同学给我们带来男声小独唱(小白船)
徐:二胡是我们国家的传统乐器,下面请孙__给我们带来一首(茉莉花)让我们一起去感受悠扬的江南感觉。
刘:欢腾的锣鼓敲起来,喜庆的舞蹈跳起来,跳出我们的幸福,下面有请何__,徐__等同学给我们带来一段精彩的健美操。
徐:朗朗的读书声,课间的喧闹声,操场上奔跑的脚步声,证明着我们是幸福的一代,可是有只小兔却离开了爸爸妈妈的怀抱,会发生什么样的故事呢?下面有请管晨,姜妍如,王禹骄,何梦琪给我们带来话剧(流浪兔)
刘:歌声是我们对新年的的深情祝福,让我们举起双手共同祝福新年的来临,迎接新年的曙光!有请翟笑渲带领我们一起合唱(新年快乐)歌!
合:晚会到此结束,再次祝大家新年快乐,万事如意,心想事成!