元旦联欢会有感作文400字
我校在--年12月29日下午举行了元旦文艺联欢会。此次元旦文艺联欢会,旨在沟通感情、增进交流、拉近同学们之间的距离、培养同学们的合作意识和丰富校园文化生活,迎接新的一年,激发学生表现的积极性。现将活动总结如下。
一、准备充分、组织有序
联欢会前期准备工作事项繁多、内容繁杂,德育处贯彻“早安排、早布置、早落实”的精神,对筹备工作做好了充分的计划和活动方案。各班班主任老师根据工作要求做了大量工作,提前组织学生装饰教室,准备音乐和道具,漂亮的教室环境烘托出了浓烈的节日气氛。
二、学生自主、节目纷呈
这次联欢活动,中高年级老师大胆放手,各班从场地布置到节目的策划、编导,从节目组织、串词、摄影、录像等都由学生自己来做,同学们把联欢会安排得井井有条、有声有色。表达了他们热爱文艺、热爱生活的纯真天性。
联欢会上同学们表演了的节目丰富多彩:五六班的相声表演令人捧腹大笑,六二班小品力展特色,六一班和一二班的现场书画表演韵味十足,二一班的架子鼓节奏强劲,另外诗朗诵、独唱、提琴演奏、歌曲、舞蹈、武术表演等各班形式多样的联欢会节目异彩纷呈。校园内外洋溢着一片欢快的节日气氛。
三、存在的问题
元旦联欢会已经圆满落幕,期间我们也发现了以下几点不足:1、个别班主任老师缺少这方面的经验对学生的组织不到位,班里秩序有些乱。2、个别班级准备太晚,联欢开始有些晚,没有保证联欢会的时间。3、个别班级结束后未及时清理教室内的装饰物和卫生区杂物,在学生离校时六五班宋灵姿老师、四一班叶小亚老师主动组织本班学生分别对前后院的杂物进行了捡拾,在此对这两个班的老师和同学提出表扬。
总的来说,本次联欢会基本达到了预期效果,它的成功举办离不开学校领导的"关心,离不开各班班主任的大力支持,在此一并表示感谢。今后,我们将不断提升类似大型活动的质量,不断探索提高学生德育实效的新途径。