心愿作文700字
过生日时,人们都会对过生日的人说:“许个愿吧!”在一个特殊的时刻,说出自己的心愿,表达的是对明天对未来美好的希冀与向往。我们每个人都有自己的心愿。而且,在不同的时间阶段,我们还常常会有不同的心愿。心愿一个接一个,追求的脚步也就一步接一步。不断的心愿,不断前进的人生。
上幼儿园时的我,总是希望每天有许许多多的零食吃,几乎每天放学都缠着妈妈,让她去给我买零食。我还幻想拥有一个“零食王国”,“零食王国”就成了我的心愿,这个心愿太幼稚了,但它是甜蜜的,因为那个幻想“零食王国”的我毕竟只有五岁。
时间的齿轮不停地转动着,那甜蜜的心愿渐渐无味了。八岁那年,我已经是一个二年级的小学生啦了。当我从老师那里得知,有许多小朋友都没有感受过课堂的温馨与快乐,于是我又有了心愿,这个心愿是让中国所有上不起学的小朋友体验同学之间的互帮互助,让离开校园的同龄人重回课堂——所以,开要开一个基金会。这个心愿是“伟大”的,就这样,我那甜蜜的心愿由“伟大”的心愿代替着,我在这交替中长大了。
时间的齿轮继续转动着,岁月中的四个春秋就像照相机“咔嚓”的一瞬间,如今我已经十二岁了,我不再幻想“糖果屋”,不再幻想为资助贫困生资助学费,我的心愿也发生了大变化,这个心愿很现实,很成熟:我要自豪地踏入名牌学府的大门,因为我已经懂得了用知识改变命运。
我现在的任务就是好好读书,奋发向上,为了这个心愿而努力奋斗!我深信:这不是梦!
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。
人人都有心愿,老师的心愿是桃李满天下;医生的心愿是拯救更多的病人;作家的心愿是多写出一些沁人心脾的书;而我的心愿是让天下所有人永远看到光明。
就在昨晚,我突然感觉右眼疼,让妈妈看,妈妈发现我的眼睛中白色部分有红血丝和黑点,妈妈看了全家人的眼睛就我的不同,让我很担心,害怕我会瞎了,我在家中转悠,多看看家里什么样;多看看家人;照镜子多看看自己。真的特别害怕,我在不安中进了被窝,我迟迟睡不着,心中浮现出电影《我是证人》中的女主角,虽然他是警察,特别厉害,但因为一场灾难让她白天与黑夜相同,我开始责备自己,不该在过年时与哥哥一直玩游戏到半夜。这一夜,我在不安和自责中熬过。
终于亮天了,我等着妈妈回来,时间过得真慢啊!我竖着耳朵听着楼道的脚步声,妈妈终于回来了。我们去了眼科医院。医院里的人真多啊!不管老人,中年人还是小孩儿。这让我更加担心了,终于到我了,医生仔细的给我检查了一遍说:“我的视力正常”。妈妈又问:“小黑点儿是怎么回事儿?”医生给眼睛拍了一张照片,仔细地给我们讲解说:“这只是正常发育,没有问题”。原来是虚惊一场啊!我心中的石头终于放下了。
眼睛––人类的心灵之窗,虽然电子产品很诱惑,但是我们应该适可而止。人人都应该保护好眼睛,也有责任善待他。
我愿世间再无失明者,这便是我小小的心愿。