人有各种的情感,有时难过,有时激动,有时惧怕,我印象最深的就是那次愧疚。
记得那时我生日的时候,我邀请了我的朋友,她送给了我一瓶糖果,很精致,我一直舍不得吃,过了很长时候我的那瓶糖果大部分都保存着。
过了几个月,我再去吃那瓶糖果的时候,我突然发现竟找不到了。那可是我生日礼物啊,当时我把家翻了一遍,还是没有找到,这时妈妈刚好回来了,我赶紧跑过去问妈妈:“妈妈,你有没有看到我那瓶糖果啊?就是生日的时候有人送我的那瓶礼物。”“我把它扔了……”
“你怎么可以这样,那可是我的生日礼物啊,里面有好多回忆呢。”没听妈妈说完我怒气冲冲地打断了她的话,之后,我气冲冲的回到了房间,这是我第一次顶撞妈妈,我生气的哭了。突然传来了一阵敲门声,我并没有理会。于是敲门声越来越激烈了,我本想去开门的,却听到传来妈妈的声音:“我知道那瓶糖果对你的重要性,可是我也是迫不得已。我看到了那瓶糖果上的日期,发现它已经过期了,不想让你吃了之后生病,所以才把它扔了。还没来的及跟你说,你就生气了。”
我听了之后,顿时热泪盈眶。我把门打开了,一下子扑进了妈妈的怀抱中,一直对妈妈说:“对不起,对不起……”妈妈并没有责怪我,而是宠爱的抚摸着我的头。
因为这件事,我一直无法忘记我那时愧疚的心情。