在这一年的时间里,自己在车间领导的带领下,和同事团结合作下,学到了很多的知识,工作上取得圆满成功。为了更好地完成工作,总结经验,扬长避短,提高自己的业务技能,现将2021年的工作情况总结如下:
一、工作方面
在这一年里,我从事机动的工作。我们三个品种,四个规格交替生产。顺利完成了公司和车间交给的生产任务,一次性合格率100%,保证了市场的需求。现场管理,工艺,卫生,安全,质量,纪律等在车间和公司检查中保持零纪录。这一年里也换了不少的新人,每来一位新人,我都认真教给他机器的安全操作,和现场工艺操作,以便他们很快适应装配工作。在实际工作中,也存在一些不足的地方。主要是我们在装车的过程中发现配件有些损坏和裂纹的现象,影响了摩托车的美观,也存在一定的质量隐患。我和同事们认真排查找原因,配件是主要的原因。在不能更改配件的情况下,我们只能认真检查配件中有没有碰伤、碰花,一有发现不合格的配件马上就更换,这样稍微有点改善,但还不能根本解决。其次班组建设,现场管理搞得不是很好,没有抓到细处。
二、思想方面
车间多次组织学习了军训和工艺装配质量等技术,还组织讨论了“热情,责任,忠诚”和“增强工作责任心,推行责任追究制”。彻底洗涤了职工的心灵,大大提高了工作热情和工作责任心。从主观意识到该为谁工作,怎样工作。首先摆正态度,“态度决定一切”。有了正确的态度,才能运用正确的方法,找到正确的方向,进而取得正确的结果。我一直认为工作不该是一个任务或者负担,应该是一种乐趣,是一种享受,而只有你对它产生兴趣,彻底的爱上它,你才能充分的体会到其中的快乐。可以说,懂得享受工作,你才懂得如何成功,期间来不得半点勉强。其次,是能力问题,又可以分成专业能力和基本能力。具体到人,专业能力决定了你适合于某种工作,基本能力,包括自信力,协作能力,承担责任的能力,冒险精神,以及发展潜力等,将直接决定工作的生命力。一个在事业上成功的人,必是两种能力能够很好地协调发展和运作的人。
三、工作目标
在今后的工作中,我会加倍的努力学习专业知识,掌握更多的业务技能,为将来的工作打好坚实的基矗在作风上,能遵章守纪、团结同事、务真求实、乐观上进,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,勤勤恳恳,任劳任怨。始终做到老老实实做人,勤勤恳恳做事,勤劳简朴的生活,时刻牢记自己的责任和义务,严格要求自己,在任何时候都要努力完成领导交给的任务。搞好班组建设,把每一项工作抓得细处,做到细化管理。
今后我将以崭新的精神状态投入到工作当中,努力学习,提高工作效率,熟练业务能力。积极响应公司加强管理的措施,遵守公司的规章制度,做好本职工作。