保护环境四级作文
各位老师、同学:
大家好!
今天,我要演讲的内容是“保护环境,人人有责”。
同学们,我们曾经有一个美丽富饶的家园,那时候,草木苍翠,绿树成荫,百花盛开,百鸟争鸣,小溪缓缓地流动着,唱着悦耳的歌,空气是十分清新的,带给人一种神清气爽的美感,地球妈妈,也正为我们带来快乐呢!
可是,你知道吗?在美丽的环境中,灾难也不知不觉地降临了。现在,由于人类对环境不够珍惜,随心所欲地滥伐树木,滥建厂房,导致各种环境问题接踵而至:森林退化,沙尘暴扬,水土流失,洪水肆虐,火灾频发,噪音刺耳,臭气熏天,酸雨赤潮,废渣成堆。且据现在统计,南极的臭氧空洞正逐步增大,地面紫外线辐射增强,皮肤癌发明率上升。1.2亿人口生活在浑浊的空气里。12亿人口生活缺水。12%的哺乳动物和11%的鸟类濒临灭绝。每年地表土壤流失200亿吨。森林以每年450公顷的速度小时。
这些一次又一次的灾难还不足以警示我们,保护环境已刻不容缓了吗?所以,为了我们的地球和我们自己,请保护环境吧!地球是我们的家,既然我们在地球上安居乐业,就要好好的保护环境,维护生态平衡。保护环境,人人有责,让我们先从身边的小事做起吧!
我的演讲完毕,谢谢大家!关于保护环境的演讲稿范文500字篇二
尊敬的老师们,亲爱的同学们:大家好!
现在,我们的环境污染越来越严重了,比如:汽车尾气的排放,工业生产产生的废气、废液,人类生活造成的垃圾也是污染环境的重要因素。我们应该引起重视,随着人类活动的频繁,空气污染不断增多,这些问题导致生活了生活的农作物,降低了农作物的产量,空气污染使人类的生活和身体健康受到不良的影响,使环境越来越差,使我们最后都无法生存,而且还导致一些自然灾害的发生。
正因如此,我们应该要尽自己的努力,保护环境,保护地球,保护我们的家园。我们应从自己做起,从我做起,我们应做到不乱扔垃圾。增强环保意识,向有关部门反应污染环境的主要因素,应加强意识,向破坏环境的行为作斗争。进食时,应少用并不用一次性筷子、纸杯等,保护森林,爱护小草,坚持绿化环境,禁止破坏和污染环境,要号召身边的同学一起为我们的家园做清洁工,为我们的家园装饰,不让家园受到一点伤害,这是作为“地球之一滴”的责任、义务。
为减少酸雨对人们的灾害作前提保护,也可减少二氧化碳产生过多导致的温室效应,在生产中造成污染环境的因素最为严重。因为生产中利用了大量的化石燃料的燃烧,对环境的影响,燃烧进燃料中碳转变为二氧化碳进入空气中,在一定条件下形成酸雨,对全球的危害,从而提高周围环境的温度,产生污染。