今年的春节作文
国家有关部门也给出了最新的建议。卫健委表示,在春节期间如果非必要就不要出行,能就地过年就尽量就地过年;如果要出行,一定要提前了解当地的疫情管控政策,以及交通调整情况,另外要尽量错峰出行,不要产生人群聚集现象。
最重要是的要做好个人防护,如果出现不适症状要及时就诊,只要加强个人防护,就可以对疫情防控作出贡献。中高风险地区的人一定要按照当地的疫情管控措施来安排日常工作生活和学习,农村地区的政府部门也要做好返乡人员的登记和检查工作,避免出现疫情防控的漏洞。