从挂满果实的树中,我们读出了成功。从汗水浸湿的运动服中,我们读出有付出,才有回报。回想有赛场上,那一个个飒爽的英姿,那一个个矫健的步伐,那一张张不服输的笑脸,正是这种精神使我们取得了道德风尚奖。虽然我们的总体成绩不好,但是比赛重在参与。从挂满果实的树中,我们懂得了勤劳的重要性。从汗水浸湿的运动服中,我们懂得了努力固然重要,但要懂得方法,在比赛过程中我们学会了照顾自己,我们看到了集体的力量,同时我们也看到了自己的不足。相信我们积累经验,再多付出一些汗水,我们相信,总有一天,我们会到达理想的高峰。
在这次运动会上,我感悟极多,尤其是在我看别人跑3000米的时候,我才知道毅力与自信是如此的重要,在参加比赛的过程中,原来坚信自己能行,不知坚持到最后就是胜利,尽管眼前情势对自己不利,但我们始终相信有付出就有收获。也许他们曾想过要放弃,因为它是那么的难跑,介是他们告诉自己,不级放弃,要跑到终点,就这样我凭这毅力坚持到了最后。他们凭着自己的毅力和努力取得的成绩,为此我为他们感到骄傲
在我国高等教育由精英教育转为大众教育的背景下,大学既要确保教育的公平和公正,又要坚持造就精英的理想,让我们的人才能够真正适应当前激烈竞争的社会,为国家参与国际竞争贡献力量、担负重任。
随着2008年北京奥运会的临近,体育带给人们的感染力和影响力会更加明显地体现出来,对青年大学生也会具有更为强大的教育价值。面对这一形势,大学管理者应该进一步认识体育中所蕴含的教育功能和体育精神对大学文化建设的现实推动作用,充分挖掘现代体育运动中所富含的人文理念和文化精神,从而在大学文化建设中充分加以利用,以推动大学生健全人格和良好社会品性的培养。为此,我们要以参与特奥、迎接奥运为契机,精心规划体育文化建设,精心打造体育活动的品牌,在大学物质文化、精神文化和制度文化建设的各层面渗透体育精神,充分实现体育文化与大学文化建设其他内容的对接和互补。