我们都曾经想过一个这样的地方:山清水秀,鸟语花香……一个没有烦忧的世外桃源,在山峦起伏的英格兰北部,就有这样一个地方,它叫“呼啸山庄”,它虽是一个与世隔绝的小山庄,却发生了许多不平凡的事情。
它的主人叫希斯克利夫,是老恩萧收养的一个孤儿,他与老恩萧的女儿凯瑟琳相爱,但老恩萧的儿子辛德雷不同意希斯克利夫,折磨着他,凯瑟琳为了帮助希斯克利夫摆脱困境,嫁给了林顿,希斯克利夫得知后,毅然出走,在他乡发了财,回到家,被林顿的妹妹伊莎贝拉视作英雄。
凯瑟琳嫁给林顿后,看清了林顿的伪善面目,悔恨至极,生下凯蒂后去世了,伊莎贝拉趁此时机出逃,不久生下了林顿?希斯克利夫。辛德雷半年后醉死了,而他的幼儿哈里顿落入了希斯克利夫之手,与凯蒂相爱。这让希斯克利夫想到了自己年轻的时候,便不忍心再报复,发出了复仇似的狂笑,死在了一个风雪交加的晚上。
看完这个故事,主人公们对爱与幸福的追求让我感动了,多么伟大的爱情呀,他们为了爱情,甚至放弃了一切,希斯克利夫为了爱,放弃了自己的复仇,离开了尘世。
我们的生活十分幸福,几乎都是衣来伸手饭来张口的小“霸王”,但是,我们也要学会感恩对我们有过关爱的人。否则,这个人就只是一具“行尸走肉”罢了。
这个世界,我们需要的是爱与感恩,我们要爱和感恩所有帮助我们的人,像歌里唱的那样:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。