哈!大家好,这本书的作者是洪在彻,柳忆韵。绘者是文情厚,她在1996年绘画了《少年的机会》、漫画连载《飞龙不败》而崭露头角。20xx年,她又绘画成了《飞龙不败》(金23卷),并在同年获得漫画一等奖。
这个故事的主要内容是:毛毛为了寻找帝王企鹅的栖息地而来到南极,没想到在探险的途中遭遇强烈的暴风雪,不但要忍受低温和饥饿,甚至有时连方向辨认!他们这一资助能凭借顽强的毅力和丰富的求生技巧,顺利地完成任务并平安获救吗?
我觉得中间写的"最好的一段是在他们饿得十分无奈的时候,突然,一阵大浪把许多鱼,虾给拍上岸来,有吃的了。
我觉得三年级的同学最好看这本书,因为这本书最会让你们的毅力大大升高,告诉你们,这本书在教育书店买的,先到先得噢。