心理学家认为:保持着好心态的人,就好像一条活鱼,能够在社会、家庭、生活的海洋中自由自在地邀游。我们确信,一个人只有有好心态,他才能拥有成功的人生。打开本书,从现在开始我们的好心态之旅,它会给我们带来一份鼓励,带来一份慰藉,带来一份豁然,带来一份快乐…… 人的生活并非只是一种无奈,而是可以由自身主观努力去把握和调控的,心态的好坏必然导致对事情看法的不同。心情好,觉得天也蓝,地也宽;心情坏,觉得到处都是灰蒙蒙的一片。人的一生并非听天由命,而是由心态来控制,而你就是心态真正的主人。打开本书,从现在开始我们的好心态之旅,它会给我们带来一份鼓励,带来一份慰藉,带来一份豁然,带来一份快乐……
我是一名幼儿教师,要对家长负责。要向家长一样呵护孩子,又要培养孩子的各种能力和良好习惯。引导孩子探索世界的奥秘,让家长放心吧孩子交到我的班上。我是一名幼儿教师,要对我的幼儿园负责。不但要毫无怨言、认真负责的做好幼儿园的各项工作,还要做个智慧型的老师,把每天重复简单的事做好,把平凡琐碎的事做好。用平常心对待工作,让自己快乐的工作。
幼儿教师每天要面对一群天真活泼、求知欲强的孩子。这就要求教师要有健康的心理、活泼、乐观、积极向上那个的精神,要把工作当做生活的一部分。既然是生活就要过得充实、快乐,这就要求教师不断地给自己充电,要把现在的工作做好,不断提高自己的业务能力和素养,并要抽空多看一些动画、少儿节目,及时了解孩子的兴趣爱好,用童心来看待孩子的世界,和孩子快乐的交往。我们要把每个孩子当成将来的科学家、市长、书记……这样你就会善待每一个孩子。让每一个孩子因为有这样的老师而感到自己是最幸运的人。每天能用好心情迎接孩子,用自己积极的情绪调动孩子的情绪,让孩子也快乐积极的投入到各项活动中。
在幼儿园要与同事以诚相待,有良好的心态,对工作不拈轻怕重,不要斤斤计较,要大度。能本着一颗真诚的心积极帮助别人。让自己每天生活在感恩之中,感到幸福快乐。俗话说:“金无足赤人无完人”。一个人在工作、生活中难免会遇到不顺心的事,心情会低落、沮丧、也会有一些牢骚。要及时的调整好自己的心态,不把不良的情绪发泄到工作和孩子身上。要做到凡事多一些真诚,少一些埋怨。
我们应该谨记一生必备的黄金法则:心态好了,事业才能好,家庭才能幸福,人生才会精彩!