鲁滨逊漂流记读后感500字
有阅读的生命是精彩的。自从阅读过大量的书籍后,我的写作水平便提高了不少。在我阅读过的许多书籍中,印象最深的书是《鲁滨逊漂流记》。
每当我遇到困难时就会想起《鲁滨逊漂流记》这本书。记得那个周末,作业繁多,再加上妈妈布置的语数英三张试卷,便让我感到头昏眼花了。我就想热锅上的蚂蚁,十分着急:”唉!这么多作业,我不想做呀!我从来都是完成作业的,难道这一次必须要破例吗?“说完,我就唉声叹气了起来。我一倒头睡到了床上,准备看会儿书。
我拿过放在床头的一本书,看了一眼题目。”哦。原来是《鲁滨逊漂流记》呀,这可是我最爱看的书啊!“我打开书,从第一页开始读。当我陶醉在这本书中时,就好像鲁滨逊正在向我走来。他抚摸着我的头,亲切的告诉我:”我们遇到困难要坚强面对,不能向困难低头,这样才能把困难克服。“说完,鲁滨逊便离开了。我顿时想起了被我丢在一旁的作业,惭愧的低下了头。我赶紧捡起作业,下定决心:”我以后一定不能遇到困难就退缩,必须要坚持。“我翻开作业本,专心致志地开始写作业。写完作业后,我便对这本书充满了感激。
从此以后,每当我遇到困难时,便会想起《鲁滨逊漂流记》这本书,从不敢退缩,畏惧。
《鲁滨逊漂流记》让我懂得要学会遇到困难不畏惧,只有这样,才回取得最终的胜利。