终于看完了最后一页,一下子如释重负。看看枕边的闹钟,指向11.20,轻叹一口气。
麻秋秋是个笨小孩,却又固执地傻傻地爱着金映明。
所以才会在金映明为了自己与家族的约定而努力证明自己时,因为觉得自己渺小不能帮助他,而听信了河影月的话,远远地躲着他。为的,只是让金映明变得更优秀,自己却在每个深夜独自哭泣着…
这样的她真的傻得可怜。可是,她却忘了一点,如果她和金映明分离了,那么距离只会越来越远…
河影月其实也给麻秋秋下套了吧。其实,金映明变优秀与麻秋秋在金映明身边并不矛盾。因为,她也在深深爱着金映明,所以,麻秋秋必须离开。可麻秋秋还真以为这样做是对金映明好,于是,他们背道而驰,越来越远…
“看见一棵树生病了,不是去为它除虫、为它施肥,想办法让它变得健康起来,而是把它拱手让给别人照顾,你考虑过它的感受吗?”这是明在登机前和麻秋秋说的最后一句话。然后,王子永远走出了灰姑娘的世界,跟着另一位公主一起…
——看到这,我哭了,毫无预兆的。眼泪是断了线的泪珠,顺着我的脸庞,滴进我的心里。
麻雀名叫麻秋秋,体型微胖,小雀斑、小痘痘,万千平凡少女中一员,性格中最大的特点莫属单纯善良,经历了减肥、美容后,完成了麻雀革命,洗去灰尘散发光彩,让本来已经动心的两位男主更加倾心。女主本身的个性就像灰姑娘一样该坚韧时野火烧不尽,也像杉菜一样确定爱情后勇敢直追,这里面就是小说惯用的忽略身份地位等一切物质因素,尽管会有被嘲笑的成分在,但是更多的还是有化险为夷化腐朽为神奇的主角力量会带着每一位灰姑娘成功跻身上流社会顶端。有个同学说过,不要太当真,不然你就输了,用在这里,不要太计较小说和现实的差距,不然你就别看了,权当吐槽工具也行=—=。
突然想到麻秋秋捡到过一个小孩,长得像金映明,小孩也叫金爸爸,把蒙太一气得不行,到这里的时候,我还以为作者会安排女主和金在一起,也许就是流星花园里面的遗憾想在这里补上吧,可惜这个遗憾却更大了。
麻秋秋变身是发生在一座桥底下,不记得是谁陪她的,只记得那位小哥没有带手纸,上完厕所用了原始的方法——叶子[捂嘴笑]。若是蒙,应该脸红通通地大骂,而金则脸色微红以冷酷拒绝回忆这一幕吧。
刚刚搜了一段关于主人公的人物描写,还算是比较早期的写法,没有玛丽苏到极致,却也只能是在当时看了。现在不忍回首当时的品味,舍友如是评价
这本言情也算是带我这个四眼田鸡妹感受了一把别样的生活,然而看完后大概有憧憬过,不过很快就被课业给冲淡了,所以一直到高中毕业,也没有再接触过言情。跟姐妹们回忆过去才发现我知识的匮乏,同时又给我开了一扇又一扇的新窗……