假如给我三天光明读后感2000字
《假如给我三天光明》是美国作家海伦·凯勒写的。她坎坷的童年、悲惨的故事。每一篇都让我回味无穷、受益无穷!做人做事要坚定、坚强、坚韧不拔。文章的作者海伦·凯勒就是这样的人!虽然她双目失明,但是她的心比谁都亮、比谁都明!
她渴望光明。如果她拥有光明,她一定是一个对社会有用的大功臣!我由衷的希望:上帝啊,你为她关闭了一道门,就为她开启一扇窗吧!而现实和想象恰恰相反——美好的希望破灭了!但她却顽强地生活着!我在想:如果人们干什么事都像她这样的坚定、坚强、坚韧不拔,世界上就没有干不成的事,就没有干不好的事!
海伦·凯勒是一个又盲、又聋、又哑的人。她是用盲文写出《假如给我三天光明》这本书的。可见她的确是一个生活中的勇士!我一直在想:上帝呀,这么好的人,这么好的精神,你为什么不给她一双明亮的眼睛呢?!假如海伦·凯勒还活着,我愿把我的眼睛给她用三天、三个月、三年也行,让她把人间的美景看个够!
海伦·凯勒,我佩服你!你是我心中的光明使者!