柳林风声读后感350字
《柳林风声》主要讲的是一些小动物们之间发生的事情。这里面有关爱朋友一心为他人着想的河鼠、胆小但爱冒险的鼹鼠、心地善良的老獾,敦厚老实的水獭,以及爱吹牛、爱闯祸的蟾蜍,他们一起生活在这个美丽的大森林里。
蟾蜍是个令人厌烦的家伙,总爱闯祸,他一连出了七次车祸,进了三次医院,还偷过别人的东西,被警察抓进了监狱。他可怜巴巴的样子引起了狱卒的女儿的注意,小女孩忍不住把他放了,他欣喜若狂,却仍然不知悔改。
他又盗了一辆崭新的汽车,引来了许多警察的追赶,他把汽车开到湖边时,却发现警察穷追不舍,也跟了过来,蟾蜍一不小心把汽车开进了湖里,他趁其不备,往附近的森林逃去,就在他兴奋不已的时候,却得知了一个坏消息:他的蟾宅被冷酷无情的黄鼠狼占领了。
老獾实施了夺宅计划,经过激烈的战斗,最终取得了胜利,夺回了蟾宅。后来,蟾蜍变得更温厚、谦逊、知恩图报了。
这本书看完后,我懂得了友谊的重要性;懂得了友谊是无价之宝,是不可以用金钱来衡量的;懂得了想要有美好的人生,就要好好珍惜朋友之间的感情,珍爱友谊,爱护别人,充分地利用起每一天,做更多有意义的事,而不像蟾蜍一样,到处闯祸还那么爱偷别人的东西;还懂得了好人有好报,坏人有坏报的道理,激励我们不断的做好事。
在成千上万的人里,有多少人珍爱友谊呢?在这漆黑的夜晚,看着《柳林风声》,我自言自语。突然,马克思的话在我脑海中浮现出来:人生离不开友谊,但要得到真正的友谊却不容易,友谊要用真诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培育,用谅解去呵护。
虽然这本书已经看完了,但每当风从耳边吹过,就会想起那片茂密的森林,想起那些可爱的动物,想起那份热情。