柳林风声读后感350字
《柳林风声》这本书,我十分喜爱。它主要描述了河鼠、鼹鼠、蟾蜍和老獾关于友谊的故事。例如:蟾蜍靠祖传家产过活,挥霍浪费,追求新奇玩意儿,马车、汽车、帆船等等,结果上当受骗,连家也保不住了。最终在朋友们的努力帮忙下,把家夺了回来……
“这是家—他的老家—自从他发现了大河后弃之不顾的家,向他传递的信息!他们像一只只无影的小手拉扯着他朝着一个方向!啊,此刻,它必须就在附近。此刻,历历往事在一瞬间涌向心头,在黑暗中清晰地呈此刻他眼前。老家尽管矮小简陋,却是他为自我倾心修建的家园。”这句话让我十分感动,因为鼹鼠深爱他自我的家。许多动物都有自我的温暖的家。我们人类更离不开自我的家。家是我们温暖的港湾,也是我们永远的避风港。
读了这篇童话我深刻体会到:在生活中朋友之间的友情是多么重要啊!在朋友身处困境的时候,我们不应当嫌弃他,应当伸出友情之手帮忙和鼓励他。我们大家要像河鼠、鼹鼠、蟾蜍和老獾一样,团结友爱,互相帮忙,这样我们的班级才真正像一个大家庭!