这样的悲剧地揭了露旧社会的恶劣,和这个故事所反映出的黑暗的社会,同时这个悲惨故事,反映了当时人们的生活与悲惨的命运。他本来是个热爱生活,对生活充满了希望的人,但恶劣的生活却让他放弃了愿望,放弃了生活
可见,旧社会是如此的黑暗,如此的令人畏惧,祥子仅仅是一个普通得不能再普通,平凡得不能再平凡的人了,折磨好强的他,毁了他的梦想,后来却变成了悲剧。令人毛骨悚然,胆战心惊。
在那个黑暗的社会中,人类的力量太渺小了。我们要学习把挫折看成一种精神财富去珍惜它,自己的命运有自己决定,不能轻易放弃生活的勇气。我们生活在封建社会里,是多么的幸福,我们要珍惜,珍惜美好的生活。