骆驼祥子读后感100字
祥子给我的印象很深:一个实实在在的车夫,勤劳、坚忍。但他的结果却是悲惨的
他带着自我的期望来到北平,认准拉车这一行,经过三年的努力,最后买上自我的车。但在兵荒马乱的时代,不到半年,祥子的车被大兵抢去,牵回三皮骆驼。祥子没有灰心,更加努力赚钱。还没有买上车,钱却又被侦探抢去。在他与虎妞的婚姻中,他付出了许多代价,但最后再次拉上自我的车。虎妞死了,祥子人车两空。生活的打击,小福子的逝去,使祥子失去生活的信心。他变了,吃喝嫖赌,样样都干,以出卖人赚钱,彻底成为城市垃圾。
在社会生活中,对于骆驼祥子,我感到遗憾,感到惋惜,也感到无奈,但也感到敬佩。我敬佩他那乐观向上、坚持不懈的精神。只可惜最终他没有战胜自我,没能战胜社会,最终还是被打败成为了社会的累赘。对于这个社会,感到悲哀,感到痛苦,感到耻辱。祥子在社会的影响下经过三起三落成为垃圾。这个社会,在排除垃圾,却又在超多制造垃圾,这个社会又有什么本事?我只能说:这个社会是一个腐败的社会,是一个没有潜力的社会。而那些促使社会腐败的人,却压迫着那些勤劳的人,那些努力的人,那些坚持不懈的人。这就是这个社会的现实:残酷、悲哀、无可奈何。
一个人,不管生活在什么样的社会,如果没有目标有理想,轻易放下,永远报着消极的心态,不去闯,不去拼,最终只能容易失去自我,迷失方向,甚至堕落。所以,我们就应有理想,有目标,有用心向上的心态,才能立足于社会。也许只有自我树立信心才能胜过一切吧!自我务必有着目标才能打造出自我的理想、未来。这一切只有靠自我的努力!